F1 | Alpine, Fernando Alonso: “Verstappen è meritatamente campione del mondo”

Sulla sua gara aggiunge: "Non eravamo competitivi, ma è stata un'ottima gara. Ora lavoriamo per il 2022"

Fernando Alonso conclude la gara di Yas Marina in ottava posizione. Al contrario di quanto accaduto a Jeddah, Fernando è riuscito ad approfittare della Virtual Safety Car, sostituendo le sue hard – mescola scelta per la partenza – dopo ben trentasei giri, accorciando il tempo perso per la sosta. L’asturiano rientra in pista in nona posizione, ritrovandosi a battagliare con entrambe le AlphaTauri e la McLaren, ma alla fine taglia il traguardo in ottava posizione. Finisce così la prima stagione della seconda era di Fernando Alonso in Formula 1, con il decimo posto nel campionato piloti e il quinto per la Alpine in quello costruttori. L’A521 va ufficialmente in pensione per lasciare spazio a nuove vetture e nuove sfide. Con il ritiro di Kimi Raikkonen sarà proprio lo spagnolo il più “anziano” tra i piloti in griglia, ma di certo Fernando ha ancora voglia di combattere e correre. Questo è solo l’inizio.

E’ stata una gara divertente e vedere la battaglia per il titolo consumarsi all’ultimo giro è stato eccitante. Per quanto riguarda la nostra gara, siamo partiti con le hard e siamo riusciti ad approfittare della Safety Car stavolta – ha spiegato Fernando – mi sono goduto la lotta con le AlphaTauri ed entrambe le Alpine hanno conquistato dei punti, un bel risultato per la squadra. Non eravamo molto competitivi questo weekend, ma abbiamo eseguito una ottima gara grazie alla squadra. Ora resettiamo tutto per il prossimo anno, e lavoriamo al meglio questo inverno per un buon 2022. Vorrei anche fare le mie congratulazioni a Max Verstappen per aver vinto il titolo. Era solo questione di tempo, e anche se ha avuto fortuna con gli incidenti oggi, credo che lui sia meritatamente campione“.