Pirelli: coches de F1 más rápidos gracias a la nueva construcción del neumático trasero

Pirelli – El análisis de los datos del Gran Premio de Australia mostró que los coches fueron alrededor de dos segundos por vuelta más rápidos durante cada sesión en comparación con 2014, una tendencia que continuará durante el resto de la temporada.

En el Gran Premio de Melbourne del año pasado, que se disputó en condiciones de carrera similares, el mejor tiempo del fin de semana fue de 1.29,375 (en el FP3, con compuesto blando): un tiempo ya logrado en el FP1 con todos los coches en pista.

El mejor tiempo del fin de semana de este año fue 1.26,327 (en la clasificación con compuesto blando): tres segundos más rápido que en 2014, cuando el mejor tiempo del fin de semana se logró en el FP3 (durante la clasificación el asfalto estaba mojado).

La vuelta más rápida en carrera este año fue de 1.30,945, marcada por Lewis Hamilton, con neumáticos medios. Esto fue 1,5 segundos más rápido que la vuelta más rápida del año pasado (1.32,478) establecida por Nico Rosberg con neumáticos blandos.

Dado que la diferencia entre el blando y el medio en Australia fue de aproximadamente 1,4 segundos, el aumento de rendimiento logrado gracias a la última evolución del motor y también a la nueva construcción de los neumáticos es evidente.

Il Director de Pirelli Motorsport, Paul Hembery, comentó: “Estas cifras subrayan lo que esperábamos ver después de las pruebas de pretemporada: una reducción significativa en los tiempos de vuelta, con autos mejorando aún más a lo largo del año. También esperamos nuevos récords de vuelta en algunos circuitos. Con esto en mente, hemos introducido evoluciones en la estructura de todos nuestros neumáticos traseros, para que sean capaces de soportar el mayor estrés resultante del aumento de rendimiento de los coches”.