F1 | Hamilton vince al Nurburgring ed eguaglia Schumacher! Ricciardo torna sul podio

Hamilton aggancia Schumacher a 91 vittorie, Bottas ritirato per un problema al motore

Hamilton vince al Nurburgring e chiude la pratica mondiale

Importante successo per Lewis Hamilton nel Gran Premio dell’Eifl, undicesimo appuntamento di questo mondiale 2020 di Formula 1.

Nonostante la partenza della seconda posizione e una prima parte di gara vissuta alle spalle di Valtteri Bottas, l’inglese della Mercedes è riuscito a conquistare la 91° vittoria della carriera, eguagliando Michel Schumacher nella classifica dei piloti più vincenti nella storia. Un risultato enorme, frutto del gran lavoro svolto con Mercedes nelle ultime stagioni, che permette all’inglese di scrivere una pagina di storia indelebile della Formula 1.

Seconda posizione per Max Verstappen, protagonista all’ultima tornata del giro veloce, seguito da uno strepitoso Daniel Ricciardo e dalla Racing Point di Sergio Perez, in lotta per il terzo gradino del podio fino all’ultima tornata del GP.

Da sottolineare il risultato dell’auutraliano, il quale riporta il marchio francese nei primi tre posti di un Gran Premio di Formula 1 dopo un’assenza durata circa 10 anni. Quinta piazza per Carlos Sainz, seguito da Pierre Gasly, Charles Leclerc e da un super Nuci Hulkenberg, in grado di chiudere in top 10 nonostante i pochi giri completati ieri.

Completano lo schieramento dei piloti in zona punti Romain Grosjean e Antonio Giovinazzi. 11° Sebastian Vettel, in lotta per la top ten fino all’ultima curva del GP. Da segnalare i ritiri di Valtteri Bottas (rottura dell’MGUK), Lando Norris, Alex Albon ed Esteban Ocon. Appuntamento tra quindici giorni, a Portimao, per il ritorno del Gran Premio del Portogallo in F1.