F1 | GP Sakhir: anteprima e orari del weekend [VIDEO]

Sedicesimo appuntamento del mondiale 2020

F1 | GP Sakhir: anteprima e orari del weekend [VIDEO]

Orari

Venerdì 4 dicembre

  • Prove Libere 1: 14:30-16:00
  • Prove Libere 2: 18:30-20:00

Sabato 5 dicembre

  • Prove Libere 3: 15:00-16:00
  • Qualifiche: 18:00 (differita su TV8 alle 19:30)

Domenica 6 dicembre

  • Gara: 18:10 (differita su TV8 alle 19:00)

Vi ricordiamo che potete seguire l’intero weekend motoristico anche sul nostro sito F1GrandPrix, con live, news e interviste.

Circuito: Outer Track (fonte Brembo)

Lunghezza: 3.543 metri

Numero giri: 87

Si corre sempre in Bahrain ma cambia la pista:  si corre infatti all’esterno dello storico tracciato del Sakhir , precisamente sull’anello esterno del tracciato disegnato da Hermann Tilke. Le uniche parti in comune sono le curve dalla 1 alla 4 e le ultime due. L’Outer Track, secondo l’azienda italiana Brembo sarà molto impegnativo per i freni (difficoltà valutata a 4 su una scala da 1 a 5).

Gomme

Come per la gara precedente, anche per l’Outer Track i set Pirelli a disposizione saranno: C2, C3, C4

RECORD

Giro prova: 1:27.264 – L Hamilton – Mercedes– 2020
Giro gara: 1:31.447 – P de la Rosa – McLaren-Mercedes – 2005
Distanza: 1h28:34.875 – M Schumacher – Ferrari – 2004
Vittorie pilota: 4 – Sebastian Vettel
Vittorie team: 6 – Ferrari
Pole pilota: 3 Sebastian Vettel
Pole team: 6 – Mercedes
Migliori giri pilota: 3 – N Rosberg
Migliori giri team: 5 – Ferrari
Podi pilota: 9 – L Hamilton
Podi team: 14 – Ferrari

Albo d’oro

2004 M Schumacher – Ferrari
2005 F Alonso – Renault
2006 F Alonso – Renault
2007 F Massa – Ferrari
2008 F Massa – Ferrari
2009 J Button – Brawn GP Mercedes
2010 F Alonso – Ferrari
2012 S Vettel – Red Bull Renault
2013 S Vettel – Red Bull Renault
2014 L Hamilton – Mercedes
2015 L Hamilton – Mercedes
2016 N Rosberg – Mercedes
2017 S Vettel – Ferrari
2018 S Vettel – Ferrari
2019 L Hamilton – Mercedes
2020 L Hamilton – Mercedes

Fonte: Brembo

Leggi altri articoli in Anteprima

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment Login

Articoli correlati