GP de Bahréin: doblete de Ferrari, Massa vuelve a la victoria

Felipe Massa se redimió después de un comienzo de temporada decepcionante al vencer hoy a su compañero Kimi Raikkonen en el GP de Bahréin. El dúo Ferrari dominó la carrera, logrando un doblete por delante del autor de la pole position, Robert Kubica, tercero hoy con BMW y por delante de su compañero Nick Heidfeld. Gracias a este resultado, el equipo alemán lidera por primera vez el campeonato de constructores. Jornada desastrosa para el exlíder del mundial, Lewis Hamilton. El inglés de McLaren perdió siete posiciones con una mala salida y luego golpeó a su excompañero, Fernando Alonso, dañándole el alerón delantero. Al final acabó en la 13ª posición, mientras que Heikki Kovalainen, en el otro McLaren, terminó en la quinta posición.

Massa inmediatamente tomó la delantera, superando a Kubica mientras Kovalainen subía a la tercera posición. El finlandés adelantó a Raikkonen, pero poco después fue superado por su compatriota.
Raikkonen se recuperó rápidamente y superó a Kubica adelantándolo por el exterior en la curva 1 de la tercera vuelta, mientras que Kovalainen perdió otra posición ante Heidfeld después de salirse. Tras la salida Hamilton se encontró décimo y al intentar adelantar a Alonso chocó con la parte trasera del Renault en la curva 2. El McLaren casi se despegó con el delantero y perdió el alerón delantero, relegando a Hamilton a la 18ª posición, a un minuto del líder tras sustituirlo. la nariz.

Se produjeron varios accidentes en las primeras vueltas, entre los protagonistas Jenson Button (Honda), Adrina Sutil (Force India) y David Coulthard (Red Bull), todos obligados a volver a boxes tras el caos de las primeras vueltas. Sebastian Vettel (Toro Rosso) sufrió una rotura de suspensión mientras que Nelson Piquet (Renault) hizo un trompo en la primera vuelta. Recuperó varias posiciones antes de retirarse finalmente por un problema en la caja de cambios.

En cabeza, Massa amplió su ventaja sobre Raikkonen a cinco segundos mientras Kubica presionó al finlandés hasta la vuelta 17, cuando entró en boxes para detenerse, tres vueltas antes que Raikkonen, el primero de los pilotos de Ferrari en detenerse.

Con Kubica frenado por Timo Glock (Toyota), que había optado por completar un primer stint muy largo, los Ferrari controlaron la parte central de la carrera. Raikkonen redujo la diferencia con Massa a tres segundos con una serie de vueltas rápidas, pero el brasileño logró alcanzarlo nuevamente.

Una vez completadas las últimas paradas, Massa se encontró con un margen de siete segundos mientras Raikkonen se concentraba en mantener a raya a Kubica, que paró más tarde que los Ferrari. Sin embargo, el finlandés logró mantenerse en cabeza y ahora lidera la clasificación del campeonato mundial.
Heidfeld también tomó la delantera durante varias vueltas con una parada final muy tardía que le permitió terminar cuarto cómodamente por delante de Kovalainen. El piloto de McLaren marcó la vuelta más rápida en los tramos finales pero acabó a casi treinta segundos de Massa.

Excelente carrera de Jarno Trulli, sexto con Toyota, y atacando a Kovalainen por la parte central. El italiano supo resistirse a Mark Webber (Red Bull), séptimo tras adelantar a Nico Rosberg (Williams) en la primera vuelta de paradas.

El orden de llegada del GP de Baréin:

Pos Piloto Equipo Tiempo 1. Massa Ferrari (B) 1h31:06.970 2. Raikkonen Ferrari (B) + 3.339 3. Kubica BMW Sauber (B) + 4.998 4. Heidfeld BMW Sauber (B) + 8.409 5. Kovalainen McLaren-Mercedes ( B) + 26.789 6. Trulli Toyota (B) + 41.314 7. Webber Red Bull-Renault (B) + 45.473 8. Rosberg Williams-Toyota (B) + 55.889 9. Glock Toyota (B) + 1:09.500 10. Alonso Renault (B) + 1:17.181 11. Barrichello Honda (B) + 1:17.862 12. Fisichella Force India-Ferrari (B) + 1 vuelta 13. Hamilton McLaren-Mercedes (B) + 1 vuelta 14. Nakajima Williams-Toyota (B) + 1 vuelta 15. Bourdais Toro Rosso-Ferrari (B) + 1 vuelta 16. Davidson Super Aguri-Honda (B) + 1 vuelta 17. Sato Super Aguri-Honda (B) + 1 vuelta 18. Coulthard Red Bull -Renault (B) + 1 vuelta 19. Sutil Force India-Ferrari (B) + 2 vueltas