GP de Italia: Barrichello gana, Brawn GP doblete

Rubens Barrichello ganó el Gran Premio de Italia. En Monza, el brasileño precedió a su compañero de Brawn GP, ​​Jenson Button. Tercer puesto para Kimi Raikkonen (Ferrari) por delante de Adrian Sutil (Force India). El piloto de Ferrari logró subir al podio tras un accidente en la última vuelta de Lewis Hamilton, que se fue al suelo en la curva de Lesmo. Quinta plaza para Alonso (Renault) por delante de Kovalainen (McLaren Mercedes) y Heidfeld. Vettel octavo con Red Bull por delante de Fisichella, noveno con el otro Ferrari.

crónica
En la salida, Hamilton mantuvo el liderato mientras Raikkonen lograba adelantar a Sutil. Los dos Brawns de Barrichello y Button también tuvieron un buen comienzo y lograron adelantar a Kovalainen. El finlandés fue superado entonces por Tonio Liuzzi con un gran pase como el de Ascari. En cambio, Webber quedó inmediatamente fuera debido a un contacto con Kubica.

En la segunda vuelta Alonso atacó y superó a Vettel en octavo lugar. El alemán fue entonces protagonista de un bonito duelo con Kubica, que luego le adelantó. Después de una buena salida que le llevó hasta la undécima posición y atacó a Vettel, que le cerró bruscamente, el romano fue superado en la tercera vuelta por Heidfeld.

En la cuarta vuelta, Alonso también adelantó a Kovalainen, que tenía problemas con un coche más pesado.

En la quinta vuelta, Rosberg regresó debido a un presunto pinchazo y un problema con el alerón delantero. Hamilton inmediatamente intentó hacer una brecha, tomando ventaja sobre Raikkonen y Sutil a 4 segundos en la novena vuelta. Los comisarios mostraron la bandera negra y naranja a Kubica, debido a que un mamparo casi se había desprendido del alerón, lo que le obligó a volver a sustituirlo.

Hamilton regresó a boxes para su primera parada en la vuelta 15, regresando a la pista en quinta posición detrás de Liuzzi. En la vuelta 17 Kubica se retiró por problemas técnicos. Poco después Rosberg también volvió a boxes y volvió a pista en la última posición.

En la vuelta 17 le tocó el turno a Sutil de remontar para la fuga. Luego, el alemán regresó a la pista con neumáticos duros en séptima posición, por delante de Kovalainen. En cambio, Raikkonen regresó en la vuelta 19 en quinta posición detrás de Liuzzi, por delante de Alonso y Sutil.

Barrichello se encontró en cabeza en la vuelta 20, por delante del otro Brawn de Button. Hamilton está más atrás a esta altura, a 8 segundos del inglés y por delante de Liuzzi y Raikkonen. Alguersuari se retiró por problemas técnicos mientras que en la vuelta 9 Liuzzi también se vio obligado a aparcar su Force India a un lado de la pista por un problema en la caja de cambios.

En la vuelta 26, primera parada de Alonso y Kovalainen mientras Barrichello marcaba la vuelta rápida en 1.24.999, elevando la ventaja sobre Button a 2"1 y el margen sobre Hamilton a 12". En la vuelta 28 el inglés Brawn regresaba para su única parada, regresando a pista en quinta posición, con la pista despejada. Barrichello regresó en la siguiente vuelta, regresando a la pista por delante de su compañero de equipo, en cuarta posición detrás de Hamilton, Raikkonen y Sutil.

Fisichella, tras haber subido hasta la séptima posición, volvió a boxes en la vuelta 30, volviendo a pista en la 13ª posición, detrás de Vettel.
Sutil logró hacer una excelente salida en esta fase, reduciendo la diferencia con Raikkonen a un segundo. Mientras tanto, Buemi logró adelantar a Fisichella.

En la vuelta 32, Hamilton marcó la vuelta más rápida con 1.24.869, elevando el margen sobre Raikkonen a 5. Sin embargo, en la vuelta 6 el inglés volvió a realizar su segunda parada, regresando a pista en quinta posición detrás de los dos Brawn.

Después de un corte de chicane en la vuelta 36, ​​Sutil logró la vuelta más rápida en 1.24.739. El alemán sigue a Raikkonen hasta boxes en la vuelta 37, los dos caen a la cuarta y quinta posición respectivamente después de problemas en la parada para ambos: Sutil se salió de control, golpeando a un mecánico, mientras que Raikkonen dudó al reiniciar. Problemas que, sin embargo, no afectaron demasiado a los dos pilotos, que regresaron a boxes con sólo 12 segundos de ventaja sobre los Brawn GP, ​​que en cambio siguen una estrategia de una sola parada.

Poco después, Sutil perdió un espejo durante la frenada, probablemente dañado en un contacto en boxes.

El alemán siguió presionando a Raikkonen, reduciendo su diferencia con el finlandés a 5 décimas en la vuelta 46 mientras Hamilton se acercaba a Button.

En la vuelta 48, un intento de adelantamiento de Trulli a Nakajima desencadena un duelo entre el italiano y su compañero Glock. Los dos Toyota en Lesmo entran en contacto, Trulli se lleva la peor parte y acaba muy desviado.

En la última vuelta, un grave accidente para Hamilton que se salió de la primera curva en Lesmo. El coche de seguridad salió debido a los escombros en la pista, mientras que Barrichello ganó por delante de Button y Raikkonen.

Pos Piloto Equipo Tiempo 1. Barrichello Brawn-Mercedes (B) 1h16:21.706 2. Button Brawn-Mercedes (B) + 2.866 3. Raikkonen Ferrari (B) + 30.664 4. Sutil Force India-Mercedes (B) + 31.131 5. Alonso Renault (B) + 59.182 6. Kovalainen McLaren-Mercedes (B) + 1:00.693 7. Heidfeld BMW Sauber (B) + 1:22.412 8. Vettel Red Bull-Renault (B) + 1:25.427 9. Fisichella Ferrari (B) + 1:26.856 10. Nakajima Williams-Toyota (B) + 2:00.000 11. Glock Toyota (B) + 2:43.925 12. Hamilton McLaren-Mercedes (B) + 1 vuelta 13. Buemi Toro Rosso-Ferrari (B) + 1 vuelta 14. Trulli Toyota (B) + 1 vuelta 15. Grosjean Renault (B) + 1 vuelta 16. Rosberg Williams-Toyota (B) + 2 vueltas Vuelta más rápida: Sutil, 1:24.739 DNF: Piloto del equipo En la vuelta Liuzzi Force India-Mercedes (B) 23 Alguersuari Toro Rosso-Ferrari (B) 20 Kubica BMW Sauber (B) 16 Webber Red Bull-Renault (B) 1

Clasificación mundial después de la 13ª carrera:

Pilotos: Constructores: 1. Button 80 1. Brawn-Mercedes 146 2. Barrichello 66 2. Red Bull-Renault 105.5 3. Vettel 54 3. Ferrari 62 4. Webber 51.5 4. McLaren-Mercedes 47 5. Raikkonen 40 5. Toyota 38.5 6. Rosberg 30.5 6. Williams-Toyota 30.5 7. Hamilton 27 7. BMW Sauber 20 8. Trulli 22.5 8. Renault 20 9. Massa 22 9. Force India-Mercedes 13 10. Alonso 20 10. Toro Rosso-Ferrari 5 11. Kovalainen 20 12. Glock 16 13. Heidfeld 12 14. Kubica 8 15. Fisichella 8 16. Sutil 5 17. Buemi 3 18. Bourdais 2