GP de Gran Bretaña: Vettel gana, Red Bull hace doblete

Sebastian Vettel ganó el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone por delante de su compañero de Red Bull, Mark Webber. Tercer puesto para Rubens Barrichello con el Brawn GP, ​​cuarto para el Ferrari de Felipe Massa por delante de Rosberg (Williams) y Button (Brawn GP). Trulli (Toyota) y Raikkonen (Ferrari) también sumaron puntos.

crónica
Al principio, Vettel logró mantener la primera posición por delante de Barrichello, Webber, Nakajima, Raikkonen, Rosberg, Trulli, Massa, Button y Glock. Después de un excelente comienzo, Fisichella superó a Heidfeld en la 11ª posición. En la segunda vuelta Massa se ha quedado fuera y Button lo ha aprovechado para adelantarle.

Duelo entre Hamilton y Kubica en el que el polaco aprovechó un error del inglés para adelantarle en la 13ª posición. Vettel impuso inmediatamente su ritmo, ampliando la ventaja sobre Barrichello a 7 segundos en la séptima vuelta.

En la vuelta 15, Nakajima inició la primera ronda de paradas en boxes. Poco después llegó el turno de Raikkonen, Trulli y Button. En la vuelta 19, Barrichello cambió de estrategia y volvió a boxes con un retraso de más de 19 segundos. Webber gasta mucho combustible en su primera parada, pero consigue volver a la pista por delante del brasileño. La primera parada de Vettel también fue bastante larga, confirmando el tramo central más largo de la carrera para Red Bull.

Massa, que empezó con mucho combustible, logró encontrar un buen ritmo antes de la parada, recuperando terreno y regresando a pista en quinta posición tras su primera parada en boxes.

A mitad de carrera, Vettel amplió su ventaja sobre Webber a más de 20 segundos. En la vuelta 30 Hamilton logró adelantar a Alonso, en la 16ª posición. En la vuelta 32, Rosberg se encontró con los tubos de escape de Barrichello, en dificultades con su Brawn.

En la vuelta 35, Bourdais y Kovalainen entraron en contacto, lo que obligó a ambos a reemplazar el alerón delantero. Massa consiguió acercarse a Rosberg y volver a meterse en la lucha por el podio.
En la vuelta 37 Kovalainen se retiró por las consecuencias del accidente con el Toro Rosso y Bourdais también se detuvo dos vueltas después.

Con 16 vueltas para el final, Vettel hizo su segunda parada, dejando momentáneamente el liderato a Webber. Tras la parada de Rosberg, Massa se acercó aún más a Barrichello pero a falta de 15 vueltas se remontó para la segunda parada pero volvió a pista por delante del alemán Williams. Webber regresó en la vuelta 47, seguido de Barrichello. Luego, Vettel volvió a ponerse en cabeza, mientras que Button, que subió a la tercera posición con un stint muy largo, fue el último en detenerse a falta de 11 vueltas. El inglés, autor de una carrera bastante anónima, volvió a pista en sexta posición, minimizando los daños. El inglés consiguió reducir la diferencia con Massa y Rosberg en las últimas vueltas pero no encontró la oportunidad de atacar.

Por lo tanto, Vettel ganó después de dominar la carrera, mientras que Red Bull se llevó a casa el doblete en su carrera de casa con Webber segundo.

Pos Piloto Equipo Tiempo 1. Vettel Red Bull-Renault (B) 1h22:49.328 2. Webber Red Bull-Renault (B) + 15.188 3. Barrichello Brawn GP-Mercedes (B) + 41.175 4. Massa Ferrari (B) + 45.043 5. Rosberg Williams-Toyota (B) + 45.915 6. Button Brawn GP-Mercedes (B) + 46.285 7. Trulli Toyota (B) + 1:08.307 8. Raikkonen Ferrari (B) + 1:09.622 9. Glock Toyota ( B) + 1:09.823 10. Fisichella Force India-Mercedes (B) + 1:11.522 11. Nakajima Williams-Toyota (B) + 1:14.023 12. Piquet Renault (B) + 1 vuelta 13. Kubica BMW Sauber (B ) + 1 vuelta 14. Alonso Renault (B) + 1 vuelta 15. Heidfeld BMW Sauber (B) + 1 vuelta 16. Hamilton McLaren-Mercedes (B) + 1 vuelta 17. Sutil Force India-Mercedes (B) + 1 vuelta 18. Buemi Toro Rosso-Ferrari (B) + 1 vuelta