F1 | Boletines de calificaciones del GP de Abu Dhabi: Hamilton "todo en uno", Vettel y Verstappen buenos

Las boletas de calificaciones del concurso Yas Marina, las últimas de 2018

Aquí están las boletas de calificaciones del Gran Premio de Abu Dabi, la última prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 2018 1.

HAMILTON 10 – Sólido, eficaz y asistido por una estrategia con visión de futuro: en Yas Marina domina ampliamente y obtiene su undécima victoria de la temporada.

VETTEL 8.5 – Cierra 2018 con una media sonrisa: en la final intenta "alcanzar" a Hamilton y dar a los aficionados el último duelo del año, pero la diferencia es demasiado amplia.

VERSTAPPEN 8 – Empieza mal, cae a la novena posición y luego sube al tercer escalón del podio. Gran remontada, enriquecida por el duro adelantamiento a Bottas.

RICARDO 7 – Prolonga excesivamente el primer stint y esto le penaliza respecto a su compañero de equipo: en su última carrera en Red Bull, eleva a quince el número de GP consecutivos fuera del podio.

BOTAS 6 – Un problema de frenos en su Mercedes compromete la segunda mitad de la carrera: termina una temporada que simplemente debería quedarse atrás con un triste quinto puesto.

SAINZ 8 – Salió desde la undécima posición e incluso acabó sexto: no podría haber finalizado mejor su aventura en Renault.

LECLÉRC 7 – Al inicio de la carrera quema a Grosjean, los dos Red Bull y Raikkonen, luego el muro lo llama a boxes después del nocaut de Raikkonen: con una estrategia "normal" podría haber terminado justo detrás de los mejores equipos.

PÉREZ 7 – Finaliza octavo tras una mala clasificación: resultado positivo para él.

GROSJEAN 6.5 – También aventura la misma estrategia que Leclerc: el noveno puesto por delante de su compañero no está mal Magnussen (puntuación 6.5).

alonso 7 – Al pie de la zona de puntos en su última carrera en Fórmula 1: con este McLaren es imposible hacerlo mejor.

RAIKKONEN 6 de oficio – Un problema eléctrico arruina su despedida de Ferrari.

Otros pilotos: Hartley 6, Paseo 6.5, Vandoorne 5.5, Sirotkin 5, Gasly 6.5, Ocon 6.5, Ericsson 6, Hulkenberg 6 de oficio.