F1 | Classement mondial : Hamilton ferme +88 sur Vettel, la troisième place revient à Raikkonen

Hülkenberg remporte le « championnat des autres ». Des positions cristallisées au Championnat du Monde des Constructeurs

Le Grand Prix d'Abu Dhabi a défini le classement du Championnat du monde de Formule 2018 1. La onzième victoire de Yas Marina de la saison permet à Lewis Hamilton de clôturer le championnat des pilotes +88 points derrière Sebastian Vettel. Dans la lutte pour la troisième place, Kimi Raikkonen s'est imposé et, malgré son abandon lors de sa dernière course pour Ferrari, a maintenu un écart de deux et quatre points respectivement sur Max Verstappen et Valtteri Bottas. La couronne de "champion des autres" revient cependant à Nico Hülkenberg, septième derrière les "meilleurs pilotes". Enfin, Fernando Alonso a terminé le dernier Championnat du Monde de sa carrière en Formule 1 à la onzième place.