Test de F1 en Bahrein: Análisis de los dos días de test en Sakhir

Como era de esperar, Mercedes fue la reina de estos dos días de test en Bahréin. De hecho, el primer día el equipo alemán completó más vueltas que nadie, 120, lo que prácticamente corresponde a la distancia de dos grandes premios. Por si fuera poco, el coche no tuvo problemas de fiabilidad y permitió a Nico rodar con unos sensores en el monoplaza y marcar el mejor tiempo del día con 1:36.697. En el segundo día (en el que el único proveedor Pirelli estuvo a disposición de Mercedes) Lewis Hamilton esencialmente replicó lo que hizo su compañero de equipo alemán el primer día: mejor tiempo del día en 1:34.178 (1.4 segundos detrás de Vergne en segundo lugar), número más rápido de revoluciones (también 120) y sin problemas de fiabilidad. En resumen, una vez más las flechas plateadas demuestran ser un acorazado mortal incluso en pruebas sencillas.

No muy bien para Ferrari, donde Fernando Alonso salió a la pista a bordo del Ferrari los dos días de pruebas. Durante el primer día, el español se vio frenado en parte por algunos problemas técnicos, pero luego logró realizar los trabajos previstos que, como informa Ferrari en su página web, se referían a algunas comprobaciones aerodinámicas antes de pasar a trabajar en la puesta a punto y la mecánica. para mejorar el equilibrio del monoplaza, especialmente al entrar y salir de las curvas. El español completó 69 vueltas, situándose a un segundo de la cima. Muy mal el segundo día en el que el F14-T prácticamente no corrió (sólo 16 vueltas) debido a unos desperfectos encontrados en el chasis del coche. Daños cuya causa podría atribuirse a un golpe en la acera sufrido por Kimi Raikkonen durante los entrenamientos libres del viernes, resultado: un día perdido. Situación cada vez más crítica en Maranello.

Force India no está mal. A pesar de algunos problemas de dirección el primer día, Nico Hulkenberg marcó el segundo mejor tiempo el primer día de pruebas, casi medio segundo detrás de Rosberg y, debido a los problemas técnicos antes mencionados, pudo completar 69 vueltas. En el segundo día, su compañero Sergio Pérez saltó a la pista y marcó el cuarto mejor tiempo, a 2.4 segundos de Lewis Hamilton, pese a completar 62 vueltas. Pruebas sin duda importantes para el equipo indio que podría convertirse en la revelación de la temporada.

Algunos problemas para Red Bull ambos días. Durante la mañana del primer día de pruebas, Daniel Ricciardo permaneció en boxes durante un largo tiempo debido a algunos problemas técnicos, para luego completar 91 vueltas, todavía a casi dos segundos de la cima. Pequeña curiosidad: Daniel Ricciardo se vio obligado a volver a boxes por la tarde tras chocar con un pájaro en la pista. Incluso durante el segundo día el equipo austriaco sufrió algunos problemas que provocaron un comienzo difícil. Al final Daniel Ricciardo logró completar 61 vueltas, colocándose en quinta posición, a 3 segundos de la cima. A pesar de todo, han sido pruebas útiles para Red Bull, aunque todos en el equipo son conscientes de que en China habrá sufrimiento.

Mclaren lo hizo bien en el primer día de pruebas, marcando el cuarto mejor tiempo con Kevin Magnussen, quien, además de completar 101 vueltas, probó nuevas configuraciones de suspensión en el MP4-29. El segundo día el danés sólo completó 26 vueltas y, a pesar de las pocas vueltas y una salida fuera de pista, consiguió marcar el tercer mejor tiempo.

Loto es terrible. En ambos días de pruebas, tanto Pastor Maldonado como Romain Grosjean lograron completar sólo 16 vueltas cada uno debido a problemas técnicos ocurridos con la unidad de Potencia Renault, que obligaron al equipo a abandonar el circuito antes de finalizar las pruebas y regresar inmediatamente a la pista. . fábrica.
El primer día de Williams también fue problemático con Valterri Bottas, que sólo pudo completar 28 vueltas (colocándose quinto) antes de terminar el trabajo del día debido a problemas técnicos no revelados por el equipo. Mejor el segundo día (en el que el Williams estuvo a disposición del proveedor Pirelli) cuando Felipe Nasr pilotó el coche y completó 64 vueltas, colocándose muy lejos de la cima, décimo (y penúltimo puesto).
El primer día Marussia, Sauber, Caterham y Toro Rosso completaron 60, 76, 63 y 67 vueltas respectivamente liderados por Chilton, Sirotkin, Frijns y Kvyat. Para Sirotkin fue un día muy importante ya que completó los kilómetros necesarios para obtener la Superlicencia. El miércoles, sin embargo, a bordo de sus respectivos coches estaban Bianchi, van der Garde, Ericsson y Vergne, que completaron 93, 77, 66 y 63 vueltas respectivamente. Ericsson tuvo que interrumpir anticipadamente la sesión de pruebas debido a un problema eléctrico en el ERS, mientras que Vergne logró un excelente segundo tiempo en la clasificación.
En resumen, de estos dos días de pruebas se desprende que Mercedes fue el único equipo que nunca tuvo ningún problema, mientras que todos los demás se vieron obligados a lidiar con algunos problemas aquí y allá. En resumen, nada nuevo bajo el sol de Bahrein.