F1 | Estadísticas, victorias en campeonatos del mundo: Sebastian Vettel, el campeón del mundo más joven

Juan Manuel Fangio ostenta el récord de piloto de mayor edad en haber ganado un título

Sebastian Vettel ostenta el récord de ser el campeón mundial más joven en la historia de la Fórmula Uno. De hecho, el alemán ganó su primer título a los 23 años y 134 días, al final de la edición de 2010 del Gran Premio de Abu Dabi.

En aquella ocasión, desastrosa para Ferrari y sus millones de aficionados, Vettel logró imponerse en la clasificación del mundial como "tercera rueda" burlándose de Fernando Alonso (el español entró en la última prueba de esa temporada liderando el mundial) y su entonces compañero de equipo en Red Bull, Mark Webber.

De hecho, el alemán ganó la carrera en los Emiratos, mientras que el español, atrapado en el tráfico del Renault de Petrov, y el australiano terminaron la carrera en séptimo y octavo lugar respectivamente.

Lewis Hamilton y Fernando Alonso completan el podio de este ranking especial de los campeones del mundo más jóvenes. El inglés consiguió el título en 2008 a los 23 y 300 días, mientras que el español lo consiguió a los 24 y 59 días en 2005.

En cambio, Juan Manuel Fangio domina la escena en el ranking de los pilotos de mayor edad que han ganado la corona mundial. A bordo del Maserati, en 1957, el as argentino consiguió su quinto (y último) título mundial a los 46 años y 41 días.