F1 | Ferrari termina el fin de semana de Sochi con un puñado de puntos

Leclerc sexto, Vettel fuera del top 10

El Campeonato del Mundo se detiene durante una semana: se reanudará el 11 de octubre en Alemania con el Gran Premio de Eifel

La Scuderia Ferrari abandona el Autódromo de Sochi con una sexta plaza ocupada por Charles Leclerc y una 13ª por Sebastian Vettel en una carrera lineal y libre de giros tras los dos accidentes que en la primera vuelta obligaron a la dirección de carrera a entrar con el Safety Car.

Gestión de neumáticos. Charles, que partía décimo, logró ascender a la octava aprovechando los accidentes de Carlos Sainz, que acabó contra las barreras en la curva 2, y de Lance Stroll, que hizo un trompo en la curva 4 tras un contacto con el mismo monegasco. y luego basó su carrera en una perfecta gestión de los neumáticos. De hecho, Leclerc fue el penúltimo piloto en detenerse para cambiar neumáticos, pasando de Medio a Difícil en la vuelta 29. Gracias a su comportamiento de carrera constante y sin errores, Charles logró recuperar dos posiciones más de Pierre Gasly y Esteban Ocon, terminando la carrera en sexto lugar detrás del Renault de Daniel Ricciardo.

Vettel Sebastián, en su carrera número 250 en la Fórmula 1, mantuvo la decimocuarta posición en la salida y luchó cerca de la zona de puntos durante toda la carrera. El alemán cambió neumáticos en la vuelta 31 y realizó algunos adelantamientos al final, pero no pudo terminar entre los 10 primeros.

Siguiente parada. El Campeonato del Mundo se detiene ahora durante una semana: se reanudará el 11 de octubre en Alemania con el Gran Premio de Eifel, que supondrá el regreso al calendario de Fórmula 1 del circuito de Nürburgring, trazado en el que se compitió por última vez en 2013, cuando Ganó Sebastián Vettel.