24 horas Daytona | Alonso sobre la clasificación: “La menos importante de mi vida”

El español se sitúa en la 13ª posición, a +0.925 del top presidido por Van der Zande: "Feliz de ser el piloto más rápido de Ligier"

Las calificaciones de 24 Horas de Daytona entregaron a Fernando Alonso uno discreto 13 º lugar: con un tiempo de 1'37"008, el español acabó a +0.925 del poleman Van der Zande. Por otro lado, el bicampeón del mundo de Fórmula 1 fue el piloto más rápido del equipo. Deportes automovilísticos unidos.

Estas son las palabras que soltó Alonso al finalizar la clasificación: “Sabiendo que es una carrera de 24 horas, Probablemente fue la calificación menos importante de mi vida hasta ahora.. Generalmente (en Fórmula 1, ed.) Tengo 60 o 70 vueltas para recuperar lo que hice en la clasificación, pero el sábado tendremos 24 horas: la clasificación no es el punto clave de este fin de semana"..

La evolución de la clasificación, sin embargo, satisfizo al ovetense de 36 años: "Creo que fue una buena sesión para nosotros.. Fue agradable poder finalmente hacer algunas vueltas sin tráfico. Cuando estamos todos en la pista en los entrenamientos libres hay mucho tráfico, pero en la clasificación consigues dar algunas vueltas juntas. Sin embargo todavía tenemos que mejorar para encontrar un poco más de velocidad. Estoy feliz de ser el piloto Ligier más rápido, por un buen margen., también porque en el otro coche está Bruno Senna, campeón del mundo de LMP2. Algunos de los pilotos más rápidos de la categoría están detrás de nosotros, fue una sorpresa: creo que hemos conseguido el máximo por ahora"..