Formel 1 | Isola nach dem Sprint in Österreich: „Besonders nützliche Informationen gesammelt“

„Beide Mischungen, die für den Sprint verwendet wurden, zeigten eine recht gute Leistung“, fuhr er fort

Max Verstappen nutzte die Pole-Position optimal aus und gewann das zweite Sprintrennen des Jahres auf der Spileberg-Strecke. Er holte sich mit seinem Red Bull den Sieg und blieb alle 23 Runden an der Spitze (der Abstand wurde um eine Runde verkürzt, da es sich um eine Runde handelte). mehr im Aufgebot), wobei die ersten vier Fahrer das Rennen in der gleichen Reihenfolge beendeten, in der sie gestartet waren.

Der Niederländer nutzte vom Start bis zum Ziel P Zero Yellow Medium-Reifen, wie auch alle anderen Teams mit Ausnahme von Aston Martin und Williams, die die P Zero Red Soft-Reifen bevorzugten. Stabiles Wetter, trockene und ziemlich kühle Strecke, 26 Grad Lufttemperatur, 34 Grad auf dem Asphalt. Was die Leistung anbelangt, wird der Abstand zwischen den Mischungen zwischen P Zero White hart und mittel (auch wenn die harten bisher kaum genutzt wurden) auf etwa 0,3 Sekunden und zwischen mittel und weich auf 0,4 Sekunden geschätzt.

Mario Isola, Leiter F1 und Autorennen bei Pirelli

„Ich glaube, dass die Teams heute besonders nützliche Daten aus dem langen Lauf auf der mittleren Mischung im Sprint erhalten haben und wichtige Informationen für das morgige Rennen mit der besten Option bei der Wahl eines mittleren bis harten Stopps sammeln konnten.“ Beide für den Sprint verwendeten Mischungen zeigten eine recht gute Leistung mit dem Medium, das aufgrund seines konservativeren Charakters zur beliebtesten Wahl wurde. Der Soft wurde von vier Fahrern ganz hinten genutzt, wo Lance Stroll mit seinem Aston Martin vier Positionen gut machen konnte.