F1 | GP Canada: la gara in DIRETTA – Hamilton vince, penalità a Vettel

Live timing e commento dal circuito di Montreal

F1 | GP Canada: la gara in DIRETTA – Hamilton vince, penalità a VettelF1 | GP Canada: la gara in DIRETTA – Hamilton vince, penalità a Vettel

22:21 Il “Driver of the Day” (senza ombra di dubbio) è Sebastian Vettel

22:16 Noi vi ringraziamo per averci seguito fino a qui e vi diamo appuntamento al 23 giugno per il Gran Premio di Francia

22:15 Comminati anche 2 secondi sulla licenza a Sebastian Vettel…

22:15 Questi i risultati del Gran Premio del Canada

21:48 Vettel arriva arrabbiatissimo e si allontana dal parco chiuso

Lewis Hamilton vince il Gran Premio del Canada! Completano il podio Sebastian Vettel e Charles Leclerc

Giro 70 ULTIMO GIRO!

Giro 67 Pit-stop per Bottas per il giro veloce

Giro 63: Giro veloce di Leclerc con 1.14.356

Giro 62: Vettel nel team radio: “Ci stanno rubando la gara!”

Giro 60: Team Radio di Vettel: “Non avevo altro posto dove andare!” mentre Hamilton lamenta un calo di potenza

Giro 58: Doccia fredda per Vettel: 5 secondi di penalità

Giro 55: Team Radio di Magnussen, ora 18esimo: “L’esperienza più brutta della mia vita” e arriva la strigliata di Gunther Steiner

Giro 54 Giro veloce per Bottas in 1.14.895

Giro 53 Nuovo giro veloce per Vettel in 1.14.903. Verstappen ha la meglio su Ricciardo per la quinta posizione

Giro 51 Investigazione per Vettel

Giro 48 Vettel commette un errore alla curva 3-4. Hamilton ha dovuto alzare il piede per evitare il contatto

Giro 45 Bottas abbassa ancora, 1.14.933

Giro 44 Giro veloce per Bottas con 1.15.046

Giro 42 Vettel fa un altro giro veloce in 1.15.208

Giro 39 Bottas riesce a fare il sorpasso su Ricciardo

Giro 37: Ricciardo difende la sua posizione su Bottas!

Giro 27: Hamilton comanda la gara e non rientra ancora ai box

Giro 26: Hamilton comunica al team che non può fare di più con le gomme. Pit stop per Vettel

Giro 25: Ferrari comunica a Vettel: “Spingi!”, probabile pit-stop in arrivo

Giro 24: Hulkenberg lamenta problemi con il cambio

Giro 22: Altro best lap di Leclerc, 1.16.515

Giro 21: Stesso team radio anche per Charles Leclerc…probabile strategia dei pit-stop

Giro 20: Ferrari comunica “piano B” a Vettel

Giro 18 Giro veloce per Leclerc, 1.16.533, mentre l’Alfa Romeo di Antonio Giovinazzi bacia il muro dei campioni. Hamilton guadagna tre decimi su Vettel

Giro 17 Pit-stop per Nico Hulkenberg, Bottas e Verstappen guadagnano una posizione ma il gap è già di 22 secondi

Giro 14 La monoposto di Norris è stata rimossa, quindi tolta la bandiera gialla

Giro 13 Ricciardo sorpassa Stroll e guadagna la settima posizione

Giro 8: Pit stop per Ricciardo, Verstappen intanto ha raggiunto Bottas e c’è una foratura per Norris

Giro 6 Verstappen si prende la posizione su Norris

Giro 5 Fantastico ruota a ruota tra Norris e Verstappen, il pilota della McLaren ha la meglio sull’olandese per l’ottava posizione

Giro 3: Giro veloce per Vettel che ha già un vantaggio di 1,6 su Hamilton

Giro 2: Bottas ha perso la posizione su Hulkenberg. Contatto nelle retrovie tra Perez, Giovinazzi e Albon

Giro 1: Si accendono i semafori e via! Parte molto bene Vettel, Leclerc prova su Hamilton ma deve alzare il piede. I primi 4 hanno mantenuto la loro posizione della qualifica. Partenza pulita per Sebastian Vettel.

20:10 Kevin Magnussen partirà dalla pit-lane, parte il giro di ricognizione!

20:08 Le temperature in pista

20:01 E dopo l’inno, siamo quasi pronti per la gara!

19:48 Mercedes sta lavorando sulla W10 di Lewis Hamilton, problemi idraulici, allarme perché tra poco i meccanici dovranno lasciare la pit-lane!

Cari amici di F1GrandPrix, buonasera e benvenuti al commento del Gran Premio del Canada, settimo appuntamento del mondiale 2019! Prima di dedicarci alla live della gara, che partirà alle 20:10 circa, diamo uno sguardo a quello che è accaduto ieri in pista.

Finalmente, la Ferrari ha interrotto il digiuno di 10 mesi, con Sebastian Vettel che ha conquistato la pole position. Lewis Hamilton chiude la prima fila, precedendo Charles Leclerc ed un bravissimo Daniel Ricciardo. Quinto tempo per Pierre Gasly, solo sesto Valtteri Bottas. Settimo Nico Hulkenberg, che precede Lando Norris, Carlos Sainz e Kevin Magnussen. Il danese è stato protagonista di un violento incidente contro il muro alla chicane 13-14, fortunatamente senza conseguenze. Max Verstappen non è riuscito a migliorarsi a causa della bandiera rossa e partirà undicesimo.

Diretta a partire dalle 20:10