Pirelli: Hembery, “El desgaste y la degradación fueron extremadamente bajos en este circuito”

Pirelli F1 – La victoria de Lewis Hamilton y el segundo puesto de Nico Rosberg dieron a Mercedes su primer título mundial de constructores con Pirelli. Juan Manuel Fangio también condujo un Mercedes con neumáticos Pirelli cuando ganó el Campeonato Mundial en 1954, pero la victoria de hoy es la primera para Mercedes desde que se estableció el Campeonato de Constructores en 1958.

Hamilton se hizo con la victoria saliendo desde la pole, pero la actuación de Rosberg fue realmente excepcional: el piloto alemán volvió a boxes en la primera vuelta, después de pinchar los neumáticos blandos con los que salía, y montó los medios P ​​Zero blancos. Con este nuevo conjunto Rosberg completó 52 vueltas, más de 300 kilómetros, y finalizó segundo tras reincorporarse en la 20ª posición tras la parada en boxes.
Rosberg marcó su mejor tiempo en la vuelta 52: faltando sólo una vuelta para el final.

Adrian Sutil, Sauber, también completó 40 vueltas, esta vez con los neumáticos blandos de salida, destacando el bajo nivel de desgaste y degradación de los neumáticos.

La mayoría de los pilotos comenzaron la carrera con compuestos blandos. El piloto mejor clasificado que empezó con neumáticos medios fue Sergio Pérez, Force India, en la 12ª posición.
El piloto mexicano completó 23 vueltas con su primer juego de neumáticos, luego montó los neumáticos blandos más rápidos y terminó la carrera décimo.

Pérez luchó con Felipe Massa, Williams: el piloto más alto de la clasificación que ha hecho dos paradas. Massa terminó la carrera en la 11ª posición tras partir desde el 18º.

El director de Pirelli Motorsport, Paul Hembery, comentó: “El desgaste y la degradación fueron extremadamente bajos en este circuito, lo que permitió a muchos pilotos hacer solo una parada y a Nico Rosberg subir al segundo escalón del podio después de completar 52 vueltas con un solo juego de neumáticos. . Felicitaciones a Mercedes por su primer título mundial de constructores; Estamos ansiosos por seguir viendo una acalorada batalla por el título de pilotos. El Gran Premio de Rusia estuvo muy bien organizado y nos sentimos realmente bienvenidos en este maravilloso lugar”.