Pirelli: Hembery, "los neumáticos han funcionado bien durante todo el fin de semana"

El piloto de Red Bull Sebastian Vettel logró la victoria número 32 de su carrera en el Gran Premio de Monza, la carrera de casa de Pirelli y el circuito más rápido del año. Con esta victoria, la tercera en Monza, Vettel iguala el número total de éxitos logrados en Fórmula Uno por Fernando Alonso: ambos campeones, de hecho, suman ya 32.

Partiendo desde la pole position, el alemán de 26 años acabó ganando con una estrategia a una parada, ampliando así su ventaja en la clasificación sobre su perseguidor, Fernando Alonso, a 53 puntos.

El español de Ferrari también optó por una estrategia de única parada en boxes: empezó con neumáticos medios P ​​Zero White y luego montó neumáticos duros P Zero Orange en la vuelta 27. Esta estrategia le permitió terminar la carrera en el segundo escalón del podio, tras largar en 5ª posición.

La carrera comenzó con una temperatura ambiente de 26 grados y, a pesar de que cayeron algunas gotas poco antes de la salida, el Gran Premio se disputó en seco.

Todos los pilotos arrancaron con neumáticos medios, a excepción de Lewis Hamilton, Mercedes, Kimi Raikkonen, Lotus, y Esteban Gutiérrez, Sauber, que partieron con el compuesto duro.

El primero de los primeros en hacer una parada programada fue Romain Grosjean, Lotus, en la vuelta 20, cambiando a neumáticos duros: una elección que pronto resultó popular. El líder de la carrera, Vettel, paró tres vueltas después, también para calzar neumáticos duros con los que corrió hasta la bandera a cuadros.

El director de Pirelli Motorsport, Paul Hembery, dijo: “Unas pocas gotas de lluvia que cayeron 30 minutos antes de la carrera provocaron que algunos entraran a la parrilla con neumáticos intermedios. A medida que la lluvia disminuyó, la mayoría decidió empezar con neumáticos medios.

Fue una carrera de una sola parada, con poca degradación; Muchos coches marcaron vueltas más rápidas hacia el final. Como siempre, cada estrategia depende de muchos factores, pero a medida que la lluvia se fue alejando, la decisión de Vettel de comenzar en medio y parar sólo una vez fue ganadora.

Monza es una gran prueba para los neumáticos: las temperaturas de los neumáticos aquí pueden alcanzar los 130 grados centígrados a la salida de Roggia, pero los neumáticos funcionaron bien durante todo el fin de semana. Me gustaría aprovechar esta oportunidad para agradecer a los fans: como siempre el ambiente aquí es eléctrico; Estamos muy orgullosos de que ésta sea nuestra carrera de casa".

La estrategia ganadora:

Habíamos dicho que una estrategia de una sola parada sería probablemente la más rápida durante las 53 vueltas de Monza, si la pista permaneciera seca durante toda la carrera.
Si hubiéramos empezado con neumáticos medios, sugerimos cambiar a neumáticos duros en la vuelta 25 y luego correr hasta el final. Esto es casi exactamente lo que hizo el ganador Sebastian Vettel: empezar con neumáticos medios, parar para montar un juego de neumáticos duros en la vuelta 23 y llegar a la bandera a cuadros con ellos.