Salón del Automóvil de Bolonia: Fisichella en pista con el Ferrari F1

La jornada inaugural de la trigésima sexta edición del Salón del Automóvil de Bolonia ofreció a todos los entusiastas de Ferrari una oportunidad verdaderamente única de ver en la pista las principales actividades automovilísticas de la empresa de Maranello.

El programa del ya tradicional evento dedicado a la empresa de Maranello se dividió en tres eventos: dos de carácter competitivo representados por el desafío entre dieciséis Ferraris de las series italiana y europea del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli y uno dedicado a la exhibición de Fórmula 1, con Giancarlo Fisichella como protagonista.

Al final de las dos pruebas, cada una dividida en tres series, Philipp Baron se impuso entre los inscritos con el 458: el piloto austriaco del equipo del mismo nombre logró imponerse en la final a Stefano Gai (Rossocorsa), mientras que el tercer escalón del podio fue para Lorenzo Bontempelli, representante del equipo Kessel Racing, seguido por Dario Caso (CDP), cuarto en meta. Entre los matriculados con el F430, la victoria fue para Andrea Belluzzi, al volante del coche presentado por el concesionario Motor/Modena. El piloto de San Marino, ex campeón italiano del Trofeo Pirelli entre los F430 y ganador del título mundial en las Finales de Mugello, también logró su objetivo en el Salón del Automóvil, ganando la carrera por delante de Riccardo y Roberto Ragazzi, ambos inscritos por Ineco. RAM. Diego Romanini inmediatamente baja del podio con un 458 de Rossocorsa/Pellin.

A mitad del día, el espacio dedicado a las competiciones en el área 48 fue el escenario de la tradicional despedida de la Escudería Ferrari: Giancarlo Fisichella completó algunas vueltas a la pista y realizó una simulación de parada en boxes al volante de un F10, el monoplaza con el que la Scuderia di Maranello participó en el Campeonato del Mundo de la temporada 2010, recibiendo un aplauso realmente caluroso por parte de los aficionados que abarrotaron las gradas.