Desafío Internacional de Campeonatos de Go-Kart: Victoria para Alguersuari

La sexta edición del International Challenge of Go-Kart Champs, el tradicional evento benéfico de fin de temporada, organizado por Felipe Massa en la Arena Sapiens de Florianópolis, Brasil, finalizó con la victoria del piloto de Toro Rosso Jaime Alguersuari.

Las dos eliminatorias las ganó Jules Bianchi, que luego fue descalificado después de la segunda carrera debido al peso de su kart, considerado no reglamentario, ya que era 600 g menos de lo exigido por el reglamento. Pese a ello, el piloto francés, que debuta en el desafío de las estrellas, sigue siendo el vencedor moral de la cita de Florianópolis, donde demostró todo su talento, defendiéndose de pilotos de gran experiencia y campeones del presente y del pasado de la Fórmula 1. e IndyCar.

Alguersuari, segundo en ambas eliminatorias, obtuvo el mayor número de puntos tras la descalificación de Bianchi (45), por delante del anfitrión Felipe Massa en el podio, segundo con 29 y de Lucas Di Grassi, que ganó la medalla de bronce con 28 puntos.

“Después de un año complicado como este, subir al podio fue una emoción positiva” - declaró Felipe, al final de la segunda prueba en la que protagonizó un acalorado duelo con Alguersuari - “Estoy seguro de que este resultado será "Hay buenas esperanzas para la próxima temporada de Fórmula 1".