Los motores Renault acaparan las 4 primeras posiciones en el GP de Baréin

"Ha sido una carrera fantástica para Renault Sport F1"

Cuatro pilotos con motor Renault ocuparon los cuatro primeros puestos en el Gran Premio de Bahréin de hoy.
Sebastian Vettel consiguió la primera victoria de la temporada para Red Bull Racing-Renault, 3.3 segundos por delante del Lotus F1 Team Renault de Kimi Raikkonen y Romain Grosjean. Mark Webber terminó cuarto para Red Bull Racing-Renault, dando al RS27 el monopolio entre los cuatro primeros. Esto no sucedía desde el GP de Luxemburgo de 1997, cuando Jacques Villeneuve (Williams-Renault) terminó la carrera por delante de Jean Alesi (Benetton-Renault), Heinz-Harald Frentzen (Williams) y Gerhard Berger (Benetton).

El Caterham F1 Team finalizó 16º con Vitaly Petrov y 17º con Heikki Kovalainen, después de que este último sufriera un pinchazo en la primera vuelta. Desafortunadamente para la carrera número 150 de la asociación Williams-Renault, Bruno Senna y Pastor Maldonado tuvieron que abandonar. La carrera de Bruno acabó en la vuelta 54 por un problema mecánico ajeno al motor y Pastor pinchó en la vuelta 25 dañando la carrocería.

La victoria de Sebastian es la número 28 para la asociación Red Bull Racing-Renault y eleva el número de victorias de Renault en F1 a 143. Sebastian lidera ahora la clasificación de pilotos por delante de Lewis Hamilton y Mark Webber. Red Bull también ascendió en la clasificación de constructores, nueve puntos por delante de McLaren, mientras que el equipo Lotus F1 ganó tres puestos para alcanzar el tercer lugar en la general.

Remi Taffin, director de operaciones en pista de Renault Sport F1
“Ha sido una carrera fantástica para Renault Sport F1, con las cuatro primeras posiciones totalmente ocupadas por pilotos propulsados ​​por el motor Renault RS27. ¡Esta es la primera vez que ocupamos los tres escalones del podio desde el Gran Premio de Mónaco de 2010 y la primera vez en 15 años que logramos los cuatro primeros lugares!
El Circuito Internacional de Bahréin presenta un desafío único: es polvoriento, muy seco y el desgaste de los neumáticos es alto, lo que significa que el consumo de combustible puede ser impredecible. Hoy también tuvimos condiciones climáticas que no habíamos visto durante el fin de semana y también hubo algo de lluvia en el aire antes de la salida, lo cual fue una variable adicional.

Esto la convierte en una de las carreras de automovilismo más duras del año y es una prueba importante del duro trabajo de todos en Viry-Chatillon, especialmente después de un comienzo de temporada difícil. Es también una demostración de la profesionalidad de nuestros equipos de pista que gestionan eficazmente la competición entre los equipos “Renault”.

Caterham volvió a mostrar buen ritmo, con Vitaly luchando con los Toro Rossos. Es una pena que Heikki no haya podido aprovechar su gran posición inicial, pero el rendimiento general del equipo está mejorando y ahora volvemos a circuitos europeos más normales, con algunas novedades en proyecto.

Desafortunadamente, la carrera número 150 de la asociación Williams-Renault no se desarrolló exactamente como se esperaba, pero el ritmo de carrera fue muy bueno y si Pastor no hubiera sufrido este pinchazo, podríamos haber tenido otro coche con motor Renault en los puntos. Ahora tenemos tres semanas antes del GP de España y un test en Mugello, por lo que hay muchas posibilidades de seguir a este ritmo.