GP de Malasia: Vettel gana, Red Bull hace doblete

Sebastian Vettel ganó el Gran Premio de Malasia por delante de su compañero de Red Bull, Mark Webber. El alemán consiguió ponerse en cabeza en la salida adelantando al australiano, que partía desde la pole. Tercer puesto para Nico Rosberg (Mercedes), por delante de Robert Kubica (Renault), Sutil (Force India), Lewis Hamilton (McLaren) y Felipe Massa (Ferrari). Fernando Alonso se retiró por un fallo de motor en medio de un duelo con Jenson Button, octavo con el otro McLaren. Alguersuari (Toro Rosso) y Hulkenberg (Williams) también sumaron puntos.
Michael Schumacher se retiró en las primeras vueltas por un problema en su rueda trasera izquierda.

Aunque la lluvia fue el tema central del fin de semana, la carrera se disputó sobre pista seca. Vettel hizo una gran salida, superando inmediatamente a Rosberg y pasando a Webber en la primera curva.

Los dos Red Bull se alejaron inmediatamente del Mercedes, permaneciendo separados por aproximadamente un segundo hasta las paradas de las vueltas 23 y 24, pero las posibilidades de Webber de adelantar a Vettel se esfumaron cuando un problema en el cañón de la rueda delantera derecha le hizo perder 1,4. segundos hasta la parada en boxes. Luego, Webber se encontró momentáneamente detrás de Hamilton, que aún no había parado en boxes, lo que le dio a Vettel algo de espacio para respirar. A continuación, el alemán llevó su Red Bull a la meta consiguiendo su primera victoria de 2010.

Rosberg logró un sólido tercer lugar, mientras que Robert Kubica logró nuevamente un excelente cuarto lugar con Renault por delante del Force India de Sutil, que logró defenderse de los ataques de Hamilton al final. El inglés fue el autor de la remontada más agresiva, acercándose a los diez primeros en sólo siete vueltas, a pesar de haber sido advertido por la dirección de carrera por demasiados zigzags durante la pelea con Petrov. Después de su parada en la vuelta 30, Hamilton se encontró con Button y logró mantenerse por delante de su compañero de equipo, quien se detuvo temprano en la vuelta 10 y se encontró peleando con los Ferrari.

Massa se detuvo en la vuelta 28 después de tener problemas detrás de los Toro Rosso, mientras que Alonso, detrás de su compañero de equipo, tuvo problemas al bajar de marcha durante toda la carrera. El español permaneció con neumáticos duros hasta la vuelta 36 y con una serie de vueltas rápidas con neumáticos blandos volvió a la carrera.

Massa logró adelantar a Button y acercarse a Sutil y Hamilton mientras Alonso permaneció detrás de Button durante mucho tiempo. A dos vueltas del final intentó otro ataque pero el motor de su Ferrari se estrelló dejando visible humo. Con el retiro de Alonso, Massa se encuentra solo en la cima del campeonato de pilotos.

Problemas técnicos también para Petrov, Liuzzi y los dos Sauber: de la Rosa no pudo arrancar debido a un problema de motor en la vuelta de despliegue.

Pos Piloto Equipo Profundidad 1. Vettel Red Bull-Renault 2. Webber Red Bull-Renault + 4.8 s 3. Rosberg Mercedes + 13.5 s 4. Kubica Renault + 18.5 s 5. Sutil Force India-Mercedes + 21.0 s 6. Hamilton McLaren- Mercedes + 23.4s 7. Massa Ferrari + 27.0s 8. Button McLaren-Mercedes + 37.9s 9. Alguersuari Toro Rosso-Ferrari + 1m10.6s 10. Hulkenberg Williams + 1m13.3s 11. Buemi Toro Rosso-Ferrari + 1m18.9s 12. Barrichello Williams-Cosworth + 1 vuelta 13. Alonso Ferrari + 2 vueltas 14. Di Grassi Virgin-Cosworth + 3 vueltas 15. Chandhok Hispania-Cosworth + 3 vueltas 16. Senna Hispania-Cosworth + 4 vueltas 17. Trulli Lotus-Cosworth + 5 vueltas DNF: Kovalainen Lotus-Cosworth 46 vueltas Petrov Renault 32 vueltas Liuzzi Force India-Mercedes 12 vueltas Schumacher Mercedes 9 vueltas Kobayashi Sauber-Ferrari 8 vueltas Glock Virgin-Cosworth 2 vueltas De la Rosa Sauber-Ferrari 0 vueltas Clasificación mundial después del GP Malasia 2010: Pilotos: Constructores: 1. Massa 39 1. Ferrari 76 2. Vettel 37 2. McLaren-Mercedes 66 3. Alonso 37 3. Red Bull-Renault 61 4. Button 35 4. Mercedes 44 5. Rosberg 35 5 Renault 20 6. Hamilton 31 6. Force India-Mercedes 18 7. Kubica 30 7. Williams-Cosworth 6 8. Webber 24 8. Toro Rosso-Ferrari 2 9. Sutil 10 10. Schumacher 9 11. Liuzzi 8 12. Barrichello 5 13 .Alguersuari 2 14. Hülkenberg 1