GP de Corea, Alonso gana y se pone líder del mundial

Fernando Alonso ganó el GP de Corea de Fórmula 1 con Ferrari y se sitúa en cabeza del campeonato de pilotos, aprovechando el mal día de Red Bull que supuso el abandono de Mark Webber, que se salió de pista bajo la lluvia, y de Sebastian Vettel, que traicionado por su motor a pocas vueltas del final cuando iba en cabeza. Segundo puesto para Lewis Hamilton (McLaren Mercedes), en una carrera condicionada por numerosos coches de seguridad. También subió al podio el otro piloto de Ferrari, Felipe Massa, tercero, por delante de Michael Schumacher (Mercedes GP), Robert Kubica (Renault) y Tonio Liuzzi (Force India). El Williams de Barrichello, los Sauber de Kobayashi y Heidfeld y el Toro Rosso de Alguersuari completan el top 10.

crónica
La carrera comenzó bajo una lluvia torrencial bajo el coche de seguridad, pero después de 3 vueltas la dirección de carrera decidió mostrar la bandera roja. La carrera se reanudó a las 16.05 hora local, todavía bajo el coche de seguridad y con neumáticos de lluvia extrema.

Se han producido varios errores en estas fases con el asfalto todavía muy mojado. Entre otros, Yamamoto y Schumacher terminaron fuera de la pista, mientras que di Grassi regresó inmediatamente a boxes para cambiar neumáticos. Luego, el brasileño volvió a entrar en boxes para realizar otro cambio de neumáticos en la vuelta 14 y tener neumáticos nuevos para la reanudación.

Mientras tanto, Hamilton pidió varias veces a su equipo por radio que instaran a la dirección de carrera a acelerar la reanudación, mientras que Webber, de opinión contraria, describió las condiciones que aún eran prohibitivas.

La carrera se reanudó en la vuelta 18. Vettel mantuvo el liderato por delante de Webber y Alonso, mientras que Rosberg atacó inmediatamente a Hamilton y lo superó en cuarto lugar. Schumacher también tuvo un excelente comienzo, superando a Kubica en el séptimo lugar e inmediatamente se convirtió en una amenaza detrás de Button y Massa.

En la vuelta 19, Webber acabó patinando tras dejar dos ruedas en el césped y también golpeó a Rosberg, que se acercaba. Ambos pilotos resultaron ilesos y el coche de seguridad volvió a entrar en acción mientras que Heidfeld, Buemi, Kobayashi y Petrov regresaron a boxes y algunos de ellos se arriesgaron a montar neumáticos intermedios.

La carrera se reanudó en la vuelta 23. Senna y Trulli entraron en contacto al final del pelotón y el italiano perdió su alerón delantero.

En la vuelta 27, Grassi se estrelló mientras Schumacher logró adelantar a Button en la quinta posición. Poco después Trulli también se retiró por problemas técnicos. Mientras tanto, Vettel ya ha aumentado su ventaja sobre Alonso a 3 segundos.

En la vuelta 29, Button volvió a boxes para montar neumáticos intermedios, seguido por Sutil. El inglés regresaba a pista en 11ª posición mientras Kovalainen, atacado por Buemi, acababa haciendo un trompo pero lograba continuar.

Alonso empezó a marcar tiempos excelentes, alcanzando a Vettel. Petrov logró adelantar a Hulkenberg en noveno lugar después de que el alemán abandonara boxes con neumáticos intermedios.

En la vuelta 32 Buemi y Glock entraron en contacto, ambos terminaron fuera de carrera provocando la salida del coche de seguridad nuevamente.

Inmediatamente Hamilton, Massa, Schumacher, Kubica, Barrichello, Alguersuari y Liuzzi corrieron a boxes para montar neumáticos intermedios y poco después llegó el turno de Vettel y Alonso. Unos problemas en la fijación del tren delantero derecho ralentizaron la parada del español y al regresar a pista se encontró detrás de Hamilton en tercera posición mientras Vettel mantenía el liderato.

La carrera se reanudó en la vuelta 35 y Alonso adelantó inmediatamente a Hamilton, que se salió de la pista en la primera curva.

Sutil en la zaga obligó a Button a correr abierto. El campeón del mundo cayó así a la 12ª posición, mientras que Alonso redujo su diferencia con Vettel a 1 segundos.

En la vuelta 40 Petrov se estrelló, destruyendo su Renault. Sin embargo, el piloto ruso salió ileso del impacto.

Vettel amplió su ventaja sobre Alonso a 2 segundos. Gracias al rodado en la vuelta 6, Alonso consiguió acercarse.

En la vuelta 46, el motor de Vettel se estrelló con humo mientras Alonso tomaba la delantera por delante de Hamilton. En la vuelta 47 Sutil atacó a Kobayashi y en mojado golpeó al japonés y acabó fuera de carrera.

En la vuelta 52, Button acabó haciendo un trompo pero logró continuar en la 12ª posición. Mientras tanto, Liuzzi logró ascender hasta la sexta posición detrás de Schumacher y Kubica, aprovechando los problemas de Hulkenberg, finalizando noveno detrás de Barrichello y Kobayashi.

Alonso ganó por delante de Hamilton y tomó la delantera en el campeonato. Massa también subió al podio con el otro Ferrari.

F1 GP Corea, orden de llegada

Pos Piloto Equipo Tiempo 1. Alonso Ferrari 2h48:20.810 2. Hamilton McLaren-Mercedes + 14.999 3. Massa Ferrari + 30.868 4. Schumacher Mercedes + 39.688 5. Kubica Renault + 47.734 6. Liuzzi Force India-Mercedes + 53.571 7. Barrichello Williams -Cosworth + 1:09.257 8. Kobayashi Sauber-Ferrari + 1:17.889 9. Heidfeld Sauber-Ferrari + 1:20.107 10. Hulkenberg Williams-Cosworth + 1:20.851 11. Alguersuari Toro Rosso-Ferrari + 1:24.146 12. Botón McLaren-Mercedes + 1:29.939 13. Kovalainen Lotus-Cosworth + 1 vuelta 14. Senna HRT-Cosworth + 2 vueltas 15. Yamamoto HRT-Cosworth + 2 vueltas

Clasificación del Campeonato Mundial de Fórmula 1 2010 después de la 17ª carrera:

Pilotos: Constructores: 1. Alonso 231 1. Red Bull-Renault 426 2. Webber 220 2. McLaren-Mercedes 399 3. Hamilton 210 3. Ferrari 374 4. Vettel 206 4. Mercedes 188 5. Button 189 5. Renault 143 6 Massa 143 6. Force India-Mercedes 68 7. Kubica 124 7. Williams-Cosworth 65 8. Rosberg 122 8. Sauber-Ferrari 43 9. Schumacher 66 9. Toro Rosso-Ferrari 11 10. Barrichello 47 11. Sutil 47 12 Kobayashi 31 13. Liuzzi 21 14. Petrov 19 15. Hulkenberg 18 16. Buemi 8 17. De la Rosa 6 18. Heidfeld 6 19. Alguersuari 3