GP de Australia: Vettel gana de manera dominante en Melbourne

Sebastian Vettel ganó el Gran Premio de Australia, la primera carrera de la temporada 2011 de Fórmula 1. En Melbourne, el piloto de Red Bull Racing precedió al McLaren Mercedes de Lewis Hamilton y al Lotus Renault GP de Vitaly Petrov. Cuarto puesto para el Ferrari de Fernando Alonso por delante de Mark Webber (Red Bull Racing), Jenson Button (McLaren) y los Sauber de Sergio Pérez y Kamui Kobayashi. Sólo noveno quedó Massa con el otro Ferrari por delante de Buemi (Toro Rosso).

crónica
En la salida, Vettel tuvo un excelente comienzo a pesar de no utilizar el KERS, mientras que Hamilton logró defenderse del ataque de Webber. Barrichello acabó muy abierto en la curva 3 sobre grava, mientras que Alonso hizo una mala salida y acabó noveno. Petrov tuvo una buena salida y ascendió a la cuarta posición, mientras que Massa saltó al quinto lugar por delante de Button.

En la segunda vuelta, Schumacher volvió a boxes para cambiar neumáticos tras un contacto en la salida, mientras que Alonso consiguió adelantar a Kobayashi en octava posición.

Button intentó inmediatamente atacar a Massa utilizando el alerón trasero móvil pero el brasileño se defendió utilizando el KERS.

En la vuelta nueve, Webber comenzó a quejarse de problemas con los neumáticos mientras Alonso rápidamente se acercaba a Button y Massa. En la vuelta 12 Maldonado se vio obligado a retirarse. Button atacó a Massa pero falló la chicane. Poco después Webber hizo su primera parada, imitado por Alonso y luego por Massa.

Luego, Button fue penalizado en la vuelta 15 con un drive-through por su maniobra sobre Massa. Poco después, Vettel regresó a su parada para montar neumáticos blandos.

En la vuelta 17 le tocó el turno a Hamilton, segundo, de realizar la parada. El inglés no pudo adelantar al alemán de Red Bull que mientras tanto seguía marcando vueltas rápidas. Por tanto, la diferencia entre los dos aumentó a cinco segundos. Mientras tanto, Alonso se ha acercado a Petrov.

En la vuelta 20, Button se detuvo para tomar un descanso y regresó a la pista en 12ª posición.

Kovalainen también se retiró en la vuelta 22, mientras que Barrichello superó a Kobayashi en novena posición con un buen adelantamiento en la curva 3. En la vuelta 23, Schumacher se retiró después de pasar toda la carrera al final del grupo.

En la vuelta 24, Barrichello intentó adelantar a Rosberg por el interior, pero chocó contra el Mercedes, que se llevó la peor parte y hizo un trompo. Los daños sufridos por el coche obligaron al alemán a retirarse. Barrichello volvió a montar un nuevo alerón delantero, una carrera arruinada también para él.

Mientras tanto, en la vuelta 25, Vettel amplió su ventaja sobre Hamilton a más de 7 segundos.

Poco después, Button superó a Kobayashi en la primera curva utilizando el ala flotante en la recta, subiendo al séptimo lugar. Mientras tanto, Petrov se acercó a Webber, quien optó por una nueva parada en boxes, colocando neumáticos blandos después de que los primeros no habían dado los resultados deseados.

En la vuelta 28, Alonso también montó neumáticos blandos, mientras que Barrichello fue penalizado con un drive-through por contacto con Rosberg. Vettel amplió su ventaja sobre Hamilton a 9 segundos, mientras que Petrov quedó a 21.5 segundos en tercer lugar.

En la vuelta 32 Massa se detuvo para montar neumáticos duros. Poco después, Hamilton se salió de la pista en la primera curva, perdiendo varios segundos y dañando la superficie.

Vettel regresó en la vuelta 37, seguido poco después por Hamilton y Petrov.

Button volvió a montar neumáticos duros en la vuelta 38. Poco después Alonso intentó adelantar a Webber sin éxito.

En la vuelta 41, Webber realizó su parada, la tercera del día, para montar neumáticos blandos. El australiano se salió de control en la curva 3 en su vuelta de salida. Alonso inmediatamente volvió a aprovechar el error del australiano y logró volver a pista por delante de Webber tras montar neumáticos duros.

Webber intentó responder a Alonso con su ala móvil pero el español se defendió. Hamilton empezó a perder terreno poco a poco frente a Vettel.

En la vuelta 48, Button adelantó a Massa. En la vuelta 49 el brasileño se detuvo por tercera vez, dejando la séptima plaza a Pérez.

Con neumáticos blandos, Massa ha marcado la vuelta más rápida en décima posición y se ha acercado a Buemi, adelantándole en la vuelta 55 utilizando el alerón móvil.

Petrov reaccionó al regreso de Alonso marcando su mejor tiempo, mientras que Alonso redujo la diferencia a 2"2 y luego a 1"6 en la siguiente vuelta, ahora la última. Vettel acabó ganando con autoridad por delante de Hamilton y de un Petrov en gran forma.

Alonso es cuarto por delante de Webber, que se detiene inmediatamente después de la línea de meta.

Pos Piloto Equipo Tiempo 1. Vettel Red Bull-Renault 1h29:30.259 2. Hamilton McLaren-Mercedes + 22.297 3. Petrov Renault + 30.560 4. Alonso Ferrari + 31.772 5. Webber Red Bull-Renault + 38.171 6. Button McLaren-Mercedes + 54.300 7. Pérez Sauber-Ferrari + 1:05.800 8. Kobayashi Sauber-Ferrari + 1:16.800 9. Massa Ferrari + 1:25.100 10. Buemi Toro Rosso-Ferrari + 1 vuelta 11. Sutil Force India-Mercedes + 1 vuelta 12 Di Resta Force India-Mercedes + 1 vuelta 13. Alguersuari Toro Rosso-Ferrari + 1 vuelta 14. Heidfeld Renault + 1 vuelta 15. Trulli Lotus-Renault + 2 vueltas 16. D'Ambrosio Virgin-Cosworth + 3 vueltas Plus vuelta rápida: Masa, 1:28.947