Fórmula 1 | Gran Premio de Estados Unidos, la parrilla de salida

Hamilton en la pole position, Raikkonen completa la primera fila; Le siguen Bottas y Ricciardo. Vettel desciende a la quinta posición

La muy reñida sesión de clasificación del Gran Premio de Estados Unidos vuelve a recompensar a Lewis Hamilton: el campeón inglés en Austin regula los dos Ferrari, logrando la novena pole position de la temporada por apenas unas milésimas. Junto al piloto de Mercedes en la primera fila estará Kimi Raikkonen, que sube del 3º al 2º puesto tras la sanción de su compañero Sebastian Vettel, que quedó relegado al 5º puesto. En segunda fila Valtteri Bottas y Daniel Ricciardo. Sin embargo, se espera una carrera cuesta arriba para Max Verstappen, obligado a salir desde atrás debido a un fallo de la suspensión trasera derecha que impidió su actividad en pista en las dos últimas eliminatorias.

Aquí está la parrilla de salida del Gran Premio de Estados Unidos, decimoctava prueba del Mundial de Fórmula 2018 1

20. B. HARTLEY***  No hay tiempo - Toro rojo

*Vettel relegó tres puestos en la parrilla por no frenar lo suficiente bajo la bandera roja durante la FP1

**Verstappen sancionado por sustituir la caja de cambios

***Gasly y Hartley quedaron relegados al final de la parrilla por haber reemplazado componentes de sus respectivas unidades de potencia.