Ferrari: Aquel 21 de mayo de hace sesenta años

Hoy es un día importante en la historia de la Scuderia Ferrari. Hace sesenta años, en Montecarlo, los monoplazas del Cavallino Rampante debutaron en el Campeonato del Mundo de Fórmula 1, en el Gran Premio de Mónaco, segunda prueba del campeonato mundial.

En la prueba participaron cuatro monoplazas de Ferrari. Dos 125 F1 en la versión GPC 49 actualizada fueron confiados a los italianos Alberto Ascari y Luigi Villoresi, mientras que otros dos 125 F1 fueron conducidos por los "privados" Raymond Sommer y Peter Whitehead. En la clasificación sólo participaron los coches no oficiales, logrando el séptimo tiempo con Sommer y el décimo con Whitehead, respectivamente a 6"4 y 15" de la pole del Alfa Romeo de Juan Manuel Fangio. Los coches de Ascari y Villoresi llegaron tarde y comenzaron la carrera desde la tercera fila.

En la salida, una maniobra ultrarrápida permitió a Villoresi pasar a la segunda posición y, en la última curva de la primera vuelta (St. Devote), una colisión entre Farina y Gonzales provocó una colisión general: Fangio logró pasar entre los coches sin perdiendo tiempo mientras que Villoresi se vio obstaculizado por uno de los coches empujado a mano por los comisarios y, debido al calado del motor, perdió 1'18”. El líder se mantuvo prácticamente inalcanzable durante las tres horas y 18 minutos de carrera, pero detrás de él los Ferrari fueron los protagonistas. Último después de tres vueltas, Villoresi era cuarto en la vuelta 10, tercero en la vuelta 20 y segundo en la vuelta 30, detrás de Ascari: en la vuelta siguiente, Villoresi adelantó a su compañero. Con el juego de suministros, Ascari volvió a ocupar la segunda posición en la vuelta 60 y, dos vueltas más tarde, Villoresi se vio obligado a retirarse debido a una rotura de rodamiento. La carrera acabó así con el éxito de Alfa Romeo pero con un Ferrari, el de Ascari, en el podio, mientras que Sommer, que corría en Mónaco de forma semioficial, ocupaba una excelente cuarta posición. En el informe interno de carrera, los hombres de la Scuderia dejaron estas breves notas sobre el desempeño de nuestros pilotos: “Ascari: bien. Villoresi: lideró una brillante persecución, recuperando gran parte del tiempo perdido durante la parada forzada en la segunda vuelta”.

Han pasado sesenta años desde aquel día y la Escudería Ferrari sigue aquí, luchando por la victoria, siendo el único equipo siempre presente en cada edición de la mayor competición deportiva automovilística. Los Grandes Premios disputados ascienden ya a 799 -la presencia ochocientas se celebrará en Estambul- y las victorias hasta el momento son 211, con 16 títulos de Constructores y 15 de Pilotos para iluminar el palmarés de un equipo que representa algo especial, único. en la historia del deporte mundial.