F3 | La carrera 2 fue suficiente para que Mick Schumacher se convirtiera en campeón: no se puede hacer nada por Ticktum

El alemán finaliza la carrera en segunda posición detrás de Vips

Mick Schumacher se proclamó campeón del Campeonato de Europa de Fórmula 3 gracias al segundo puesto en la Carrera 2 obtenido en Hockenheim. El alemán de Prema completó así la remontada gracias al memorable hat-trick obtenido en Nurburgring y a la continuidad de resultados del Zeltweg. El primer punto de partido de esta mañana en la Carrera 1 no lo consiguió el alemán, que tras un accidente en la primera vuelta con Armstrong no pudo pasar de la duodécima posición, mientras que Ticktum, piloto del equipo junior Red Bull, le robó algunos puntos. puntos al finalizar en quinta posición en la carrera ganada por Guan Yu Zhou.

En la Carrera 2 las cosas fueron diametralmente opuestas: Schumacher salió segundo detrás del estonio Vips, mientras que Ticktum tuvo problemas en la clasificación y no pasó del decimoquinto puesto en la parrilla de salida. La carrera transcurre con normalidad, salvo un accidente en la salida entre Ahmed, Fenestraz y Hanses. Schumi logró mantener el ritmo de Vips en las primeras etapas de la carrera, pero después de un error en la curva 1 decidió mantener la distancia y terminó en segundo lugar. Bonita carrera de Ticktum, que recuperó hasta la séptima posición. El hijo del gran Michael se proclamó así campeón de Europa de Fórmula 3, un resultado excepcional para él y para Prema. Ahora falta ver qué le depara el futuro al alemán, ya que las puertas de la Fórmula 2 parecen estar cada vez más abiertas.