F2 | Mick Schumacher es el campeón de 2020

Daruvala gana en Bahréin, Ilott se queda sin puntos

Mick Schumacher ganó el título de Fórmula 2020 2. El piloto alemán de PREMA, hijo de la leyenda del siete veces campeón del mundo, sufrió durante toda la carrera sprint en Bahréin, pero la actuación moderada de Ilott, su único contendiente después de la carrera principal de ayer, que vio Su finalización fuera de los puntos fue suficiente para entregar el título de 2020 a la talentosa Ferrari Driver Academy.

Carrera muy frenética en las primeras etapas: Schumacher e Ilott, ambos saliendo desde la segunda fila, lucharon durante toda la primera mitad de la carrera, pero el alemán se vio en serios problemas debido al continuo bloqueo del delantero derecho, que le obligó a volver a boxes mientras estaba primero en tercera posición, y luego absorbido por el grupo perseguidor. En ese momento, con el alemán fuera de carrera, Ilott habría necesitado la segunda plaza, pero a unos buenos 5 segundos de distancia, dado que la pareja de cabeza formada por Ticktum y Daruvala, este último ganando la carrera, aprovechó el caos en su hombros para escapar y hacer una carrera casi en solitario, al menos hasta la última vuelta, cuando Tsunoda pasó al británico para lograr un doblete de Carlin.

Sin embargo, Ilott no pudo acelerar el ritmo, sus neumáticos también estaban al límite y fue superado por prácticamente todos sus perseguidores, terminando fuera del top 8 y por tanto fuera de los puntos. Para Schumacher, unas cuantas vueltas de espera antes de la bandera a cuadros, que le coronó campeón de Fórmula 2020 2, en su segunda temporada. Para él, un paso a la Fórmula 1 acompañado de un currículum bastante bueno, con el título de hoy como guinda del pastel.