F2 | Mick Schumacher finaliza el fin de semana en Barcelona en el podio

Ilott confirma su liderazgo en la clasificación por delante de Shwartzman

El punto sobre los pilotos de la FDA al final de la sexta prueba de la Fórmula 2

Mick Schumacher consiguió otro podio, el cuarto de la temporada para el alumno de la Ferrari Driver Academy (FDA) y del equipo Prema Racing. El joven alemán consiguió el tercer puesto número tres de la temporada en la Carrera Sprint que se ha disputado hoy del campeonato de Fórmula 2 en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Las 26 vueltas previstas confirmaron las dificultades en la gestión de neumáticos que se temían en vísperas de la carrera y los pilotos tuvieron que trabajar duro para llegar a la bandera a cuadros con el juego de neumáticos montado en la salida. En cambio, varios conductores se vieron obligados a realizar una parada en boxes no programada.

Comenzar. Cuando se apagó el semáforo, Callum Ilott, cuarto en la parrilla, adelantó a Schumacher en la frenada de la primera curva, situándose en la tercera posición. La carrera continuó con los pilotos más implicados en la gestión de los neumáticos que en encontrar el ritmo de carrera ideal, pero surgieron problemas de degradación para muchos de los protagonistas en el último tercio de la carrera. Ilott sufrió una progresiva pérdida de rendimiento en el coche que le puso a su disposición el equipo UNI-Virtuosi Racing, lo que le obligó a ceder varias posiciones y sólo logró llevarse a casa la octava plaza.

Gestión perfecta. La gestión de carrera de Schumacher, sin embargo, se confirmó como excelente, ya que superó a Ilott en la vuelta 21 y mostró un buen ritmo, finalizando tercero en meta, a un segundo de Luca Ghiotto (Hitech Grand Prix), que ocupó el segundo lugar detrás de Felipe Drugovich. (MP Motorsport). “Ha sido una buena carrera – comentó Mick – no fue fácil gestionar los neumáticos sin perder rendimiento y por eso estoy contento con el trabajo realizado y con este podio. Terminamos el fin de semana en las zonas altas de la clasificación y esto es sin duda un aspecto positivo".

Crisis de neumáticos. Robert Shwartzman, segundo en la carrera principal disputada ayer, ocupó durante mucho tiempo la octava posición y luego, a siete vueltas del final, junto con su equipo Prema Racing, jugó la carta de la parada en boxes montando un juego de neumáticos opcionales, aunque usados. unos. De vuelta a pista, el piloto ruso marcó excelentes tiempos, remontando desde la última hasta la decimotercera posición final.

Marco y Julián. Carrera regular para Marcus Armstrong, que salió desde la última fila y 15º bajo la bandera a cuadros, mientras que Giuliano Alesi sufrió un problema al inicio de la vuelta de formación y se vio obligado a salir desde el pit lane. El piloto francés recuperó terreno y luego optó por cambiar neumáticos en la misma vuelta que Shwartzman. Terminó 19º en la línea de meta.

Clasificación. Al final de la sexta etapa de la temporada, Ilott se confirma como líder de la clasificación del campeonato, con 121 puntos, seguido de Shwartzman con 103. Fue un buen fin de semana para Schumacher, ahora quinto con 79 puntos, mientras que Armstrong y Alesi brillaba menos. Una vez finalizado el segundo trío de pruebas, la Fórmula 2 podrá tomarse una semana de descanso para regresar a la pista de Spa-Fracorchamps el 28 de agosto para la séptima prueba de la temporada.