F1 | Pirelli y Sebastian Vettel ganan en Brasil con sólo una parada en boxes

Hamilton sale desde el pit lane y termina 4º con una estrategia alternativa a una parada de blando a superblando

Interlagos, Noviembre 12 2017 – Sebastian Vettel en Ferrari gana el Gran Premio de Brasil con una estrategia ganadora en una parada en boxes de superblando a blando. El piloto alemán tomó la delantera durante una primera vuelta llena de acción e hizo su única parada en boxes sin perder el liderato. Durante la carrera surgieron dos estrategias alternativas. Lewis Hamilton (Mercedes), que partió desde el pit lane, fue uno de los cinco pilotos que eligió neumáticos blandos en lugar de superblandos en la salida. Consiguió recuperar varias posiciones antes de parar en la vuelta 43 para montar neumáticos superblandos, cuyo rendimiento extra le permitió terminar 4º en meta. Daniel Ricciardo partía con neumáticos blandos desde la 14ª posición de la parrilla tras sufrir una penalización y perder terreno tras un contacto en los primeros compases de la carrera. Obligado a hacer una parada en boxes anticipada en la primera vuelta, donde volvió a montar neumáticos blandos, optó por los superblandos en las fases avanzadas de la carrera. Su compañero de equipo Max Verstappen también hizo dos paradas en boxes, terminando la carrera quinto con neumáticos superblandos.

Mario Isola, director de carreras de coches: “En la carrera se registraron las temperaturas del asfalto más altas de todo el fin de semana, muy por encima de los 50°. A pesar de esto, la mayoría de los pilotos líderes completaron el Gran Premio con una sola parada en boxes, como esperábamos, gracias también a la entrada del coche de seguridad en las primeras etapas. Lewis Hamilton fue el autor de una carrera extraordinaria en la que registró numerosas vueltas rápidas con neumáticos blandos usados, a diferencia de sus rivales directos equipados con neumáticos superblandos más nuevos. Los dos pilotos de Red Bull optaron por una estrategia alternativa igualmente efectiva, a pesar de que Daniel Ricciardo se vio obligado a hacer una temprana parada en boxes al final de la primera vuelta. Pirelli permanece en Interlagos para la última sesión de pruebas de desarrollo de 2018, prevista para el martes y miércoles con McLaren, y luego vuela a Abu Dhabi, donde dos días después de la última carrera del calendario todos los equipos participarán en pruebas colectivas con vistas a la próxima. estación.