F1 | Haas, Mick Schumacher: “Fue divertido, no veo la hora de volver a la pista”

El piloto alemán, que este domingo ganó el campeonato de Fórmula 2, participó en los primeros entrenamientos libres con el equipo oficial con el que debutará en la Fórmula 1 en 2021

Mick Schumacher, que consiguió el campeonato de Fórmula 2 el pasado domingo en Sakhir, salió a la pista de Abu Dabi para realizar los primeros entrenamientos libres con el que será su equipo en 2021. El piloto alemán, de hecho, fue anunciado la semana pasada como nuevo piloto de Haas y, si los escándalos lo permiten, se unirá a él otro novato de la Fórmula 2, Nikita Mazepin.

En el circuito de Yas Marina, Mick tuvo la oportunidad de familiarizarse con el equipo y el coche, que también pilotará en la sesión de pruebas de final de temporada del martes, sustituyendo al piloto saliente Kevin Magnussenn. El alemán completó 23 vueltas, situándose en la decimoctava plaza de la clasificación final. Schumacher probó tanto el compuesto duro como el blando, experimentando con diferentes soluciones en el VF-20, que para la ocasión mostró el número 50 en el morro.

"Yo diría que las cosas fueron bastante bien en la FP1 – comentó Mick al final de la sesión – Estaba intentando adaptarme al coche, hay una gran diferencia respecto a los coches de Fórmula 2, pero estoy contento de que todo haya ido bien. Me sentí cómodo con cada pequeño cambio en el auto. Probé primero el compuesto más duro, para hacer algunas vueltas consecutivas, fueron bien: cada vuelta es fundamental, el ritmo aumenta, pero también el sentimiento con el coche, en cada vuelta la barra de límite sube y tratas de acercarte cada vez más. más.

"Era más una cuestión de tiempo y de dar un buen número de vueltas. Luego probamos el neumático más blando, un gran salto, la diferencia entre los compuestos es realmente palpable. Fue agradable, me divertí y no veo la hora de volver al coche el martes para la sesión de pruebas.t”, concluyó Mick, que volverá al volante de Haas el martes.