F1 | GP EE.UU.-Este 1983: el último triunfo de Tyrrell

Hace treinta y cinco años (5 de junio de 1983), en el circuito urbano de Detroit, Michele Alboreto permitió al equipo británico subir por última vez a lo más alto del podio.

Hace exactamente treinta y cinco años (domingo 5 de junio de 1983) Tyrrell consiguió su vigésimo tercera y última victoria de su historia, venciendo con Michele Alboreto en el Gran Premio de los Estados Unidos de América-Este celebrado en el circuito urbano de Detroit.

Clasificando desde la tercera fila, gracias al sexto tiempo marcado en los entrenamientos oficiales, el fallecido piloto milanés aprovechó la retirada del Ferrari de René Arnoux (problemas de inyección) y el problema del Brabham de Nelson Piquet (pinchazo en la parte trasera izquierda) para pasar para lograr el segundo éxito de su carrera después del de Las Vegas 1982.

El Williams del vigente campeón del mundo Keke Rosberg y el McLaren de John Watson completaron el podio, monopolizado por los coches equipados con motores Ford-Cosworth.

Fue en Detroit donde un monoplaza propulsado por el Cosworth DFV triunfó por última vez en la Fórmula Uno.