F1 | GP de Eifel: Leclerc termina séptimo, Vettel fuera de los puntos

Ferrari termina en los puntos sólo con Charles Leclerc

Vettel acaba fuera de los puntos tras una primera parte de carrera complicada

La Scuderia Ferrari abandona Alemania y el circuito de Nürburgring, escenario del primer Gran Premio de Eifel, con la séptima y undécima plaza logradas respectivamente por Charles Leclerc y Sebastian Vettel. En general, los SF1000 en carrera no estuvieron a la altura de la clasificación, especialmente el número 16 de Charles, que pronto tuvo problemas con sus neumáticos blandos y se vio obligado a cambiarlos en la vuelta 11.

Regresar. Esta temprana parada obligó al monegasco a realizar una carrera a dos paradas que le permitió realizar un bonito adelantamiento y remontar hasta la sexta posición a falta de 15 vueltas, cuando Lando Norris tuvo que aparcar su McLaren debido a una avería que provocó el accidente. Auto seguro. Esta situación penalizó al monegasco que ya no tenía neumáticos nuevos y decidió no volver a boxes pero en la reanudación tuvo que ceder la posición al AlphaTauri de Pierre Gasly, terminando séptimo.

Vettel Sebastian aprovechó la libertad de elección de neumáticos para alinearse al inicio de la carrera con el compuesto Medio. En la salida perdió una posición ante un excelente Antonio Giovinazzi con el Alfa Romeo y en un intento de adelantar al piloto italiano perdió el control de su coche en la curva uno y se vio obligado a volver a boxes para cambiar los neumáticos, que estaban pinchados. demasiado para continuar.

Su SF1000 estaba equipado con neumáticos duros que no le permitieron llegar al final, por lo que al final tuvo que volver a boxes para montar un nuevo juego de blandos con los que Seb luchó, el duelo con Kevin Magnussen fue especialmente emocionante, pero No pudo sumar los puntos, terminando undécimo justo detrás de Giovinazzi.