F1 | Alpine, Alonso vuelve al podio: "Tuve que esperar siete años, pero fue fantástico"

“¡Esperemos que no tengamos que esperar tanto para el próximo!” bromea Fernando, que no subía al podio desde Hungría 2014

Han pasado siete años desde la última vez, pero para Fernando los años parecen no haber pasado. Alonso logró el podio número 98 de su carrera, liderando una gran carrera en tercera posición con Alpine: la última vez que el asturiano todavía vestía los colores de Ferrari, y llevó el F14t al podio en Hungría. Ya después de la clasificación, donde quedó quinto, Fernando se mostró visiblemente entusiasmado con la pista de Qatar y reveló que con mucho gusto se habría quedado en la pista toda la noche con su A521. Justo antes de la carrera, la buena noticia: Max Verstappen y Valtteri Bottas sufren una penalización y Fernando avanza a la tercera posición. Su salida fue estupenda y Gasly inmediatamente le adelantó, intentando ponerse en cabeza de la carrera. La gestión de los neumáticos también fue excelente, con los blandos sustituidos después de treinta y cuatro vueltas, cuando ahora parecía que Pérez estaba destinado a subir al podio; el mexicano parece llegar como una furia y Alonso se abre por radio pidiéndole a Ocon que "luche como un león", pero al final lo hace: unos buenos ciento siete GP después -un récord-, Fernando cruza la meta en tercera posición, logrando un podio que huele a negocio. La alegría del piloto bajo el podio es visible, El plan Lo consiguió: Fernando Alonso, cuarenta años y dieciocho temporadas en la Fórmula 1, vuelve al podio, emocionando a aficionados y profesionales como lo hizo en su primer podio, allá por 2003.

"Ha sido fantástico hoy y qué bonito volver al podio. El equipo merecía este resultado y tuve que esperar siete años. ¡Ojalá no tengamos que esperar tanto para el próximo! – bromea el asturiano – Nos arriesgamos con la estrategia de ventanilla única, pero funcionó. Tuvimos un gran ritmo y, a pesar de que Pérez nos persiguió al final, hicimos todo lo posible para frenarlo. Esteban hizo un gran trabajo para lograr este podio y nuestras paradas en boxes fueron brillantes, enhorabuena a todo el equipo. Me encanta esta pista y el auto estuvo increíble todo el fin de semana, no puedo esperar a volver. También hubo varios adelantamientos y mucha acción, algo que no esperábamos al inicio del fin de semana. Al final, fue un fin de semana perfecto para nosotros y obtuvimos varios puntos para el campeonato de constructores, ahora tenemos una buena ventaja sobre AlphaTauri en las dos últimas carreras.".