F1 | AlphaTauri, enfado por Gasly: ​​“Gran error de nuestra parte”

"No tengo mucho que decir, estoy frustrado", añadió el francés, sólo duodécimo en Sochi

Hay mucho enfado en Pierre Gasly, que finaliza la clasificación de Sochi en duodécima posición. El francés había concluido los segundos entrenamientos libres en tercera posición, demostrando el gran potencial del AT02 en el circuito olímpico. Por lo tanto, una buena posición en la clasificación habría sentado las bases para un resultado igualmente bueno en carrera, pero lamentablemente Pierre se vio obligado a bajar de su AlphaTauri al final de la Q2. Sólo duodécimo fue Gasly, que expresó su enojo después de la clasificación: Pierre pidió, durante la Q2, volver a boxes para colocar un nuevo juego de intermedios, pero el equipo prefirió dejarlo en pista con un juego que ahora estaba en su límite. Así, el francés no pudo entrar en la Q3, donde seguramente habría conseguido una buena posición con los palos.

"No tengo mucho que decir ahora. Creo que teníamos el ritmo para poder llegar fácilmente a la Q3, así que obviamente estoy frustrado. – explicó Pedro – En estas condiciones, en la Q1 fui muy rápido y me sentí cómodo con el coche, pude apretar de inmediato. En la Q2, sin embargo, salí con un solo juego de neumáticos que al final estaban demasiado desgastados. Creo que fue un gran error de nuestra parte, pero lo hablaremos con el equipo para entender mejor lo que pasó. No pasar a la Q3 fue una oportunidad perdida, pero ahora debemos mirar hacia adelante y comprender qué podemos hacer para recuperar el terreno perdido..