F1 | Safety-Car-Fall in Monza, die Analyse der Episoden von Matteo Bobbi [VIDEO]

Das Sky-Talent analysierte, was am Ende des Rennens in Italien passierte

In seiner Rede auf Paddock Live analysierte Matteo Bobbi, was am Ende des letzten Großen Preises von Italien in Monza, dem 16. Lauf der Formel-2022-Weltmeisterschaft 1, passierte, und hob hervor, was darauf zurückzuführen war, dass das Rennen wenige Runden vor Schluss nicht wieder aufgenommen werden konnte eine falsche Safety-Car-Einfahrt auf die Strecke.

Nachdem die gelbe Flagge gezeigt wurde, weil Daniel Ricciardos Auto beim Verlassen von Lesmo 1 stehen geblieben war, startete das Safety-Car vor George Russell, dem Dritten in der Gesamtwertung. Dies führte offensichtlich zu einer „großen“ Verzögerung beim Neustart des Rennens, da Max Verstappen und Charles Leclerc, Erster und Zweiter in der Gesamtwertung, eine ganze Runde absolvieren mussten, bevor sie dem SC zustimmten.

Ein schwerwiegender Beurteilungsfehler, der zu einer Verzögerung führte, die dann ausschlaggebend dafür war, dass das Rennen nicht wieder aufgenommen werden konnte. Wir erinnern uns, dass das Rennen von Verstappen vor Leclerc und Russell gewonnen wurde. Vierter und fünfter Platz für Carlos Sainz und Lewis Hamilton. Termin in drei Wochen in Marina Bay für den Großen Preis von Singapur, die 17. Runde einer Weltmeisterschaft, die zunehmend in den Händen des amtierenden Red Bull-Weltmeisters liegt.