F1 | Alpine überholt McLaren in der Konstrukteurswertung in Frankreich

Alonso und Ocon bescheren dem Team den vorläufigen vierten Platz

Das BWT Alpine F1 Team belegte den vierten Platz in der Konstrukteurswertung, nachdem es am Ende eines Heimrennens – dem Großen Preis von Frankreich – auf dem Circuit Paul-Ricard beide Autos in die Punkteränge brachte. Fernando Alonso belegte einen hervorragenden sechsten Platz und Esteban Ocon wurde Achter.

Mit den vier erspielten Punkten nahm Esteban nach dem dritten Anlauf seine ersten Punkte „zu Hause“ in der Formel 1 mit nach Hause. Als Zehnter in der Startaufstellung überquerte er als Achter die Ziellinie. Es war auch ein guter Sonntag für Fernando, mit dem siebten Platz in Folge in den Punkten, insbesondere dank des Überholens des McLaren von Lando Norris, das von der ersten Runde an gelang und sich als entscheidend für die Eroberung des sechsten Platzes erwies. Heute stellte der Spanier einen weiteren Formel-1-Rekord auf, nämlich die meisten auf der Rennstrecke gefahrenen Runden: 18.672.

Esteban erhielt nach einer Berührung mit Yuki Tsunoda in der ersten Runde eine Fünf-Sekunden-Strafe, aber nachdem er diese bei seinem einzigen Boxenstopp abgesessen hatte, zeigte der französische Fahrer große Geduld und schaffte es dank eines großartigen zweiten Überholmanövers, ihn aufzuholen und die Punkte zu holen er erwischt Daniel Ricciardos McLaren in Kurve 10 von außen.

Beide Fahrer legten von den Startplätzen sieben und zehn einen starken Start hin, Fernando und Esteban rückten auf die Plätze sechs und acht vor. Das Safety-Car, das in Runde 18 nach dem Unfall von Charles Leclerc eingriff, ermöglichte den meisten Fahrern die Rückkehr an die Box. Fernando wechselte als Erster auf harte Reifen, kurz darauf folgte Esteban, der – nachdem er am Ende des Boxenstopps seine Strafe verbüßt ​​hatte – hinter Ricciardo, den er in Runde sieben dank eines schönen Manövers an der Curva 8 überholt hatte, auf die Strecke zurückkehrte .

Schließlich überquerte Fernando die Ziellinie als Sechster und schaffte es, Norris aufzuhalten. Stattdessen gelang es Esteban, nachdem er Geduld bewiesen hatte, sieben Runden vor der Ziellinie mit chirurgischer Präzision den achten Platz von Ricciardo einzunehmen, am Ende eines hervorragenden Manövers außerhalb von Kurve 10.

Das Team hat jetzt 93 Punkte in der Konstrukteurswertung vor dem Großen Preis von Ungarn nächste Woche, dem letzten Rennen vor der Sommerpause.