F1 | Gene Haas: “Se tra cinque anni saremo ancora dietro, potremmo lasciare”

Il proprietario del team americano fissa l'obiettivo: "In dieci stagioni dovremo avere la capacità di vincere una gara"

In un’intervista rilasciata ad Autoweek, Gene Haas ha parlato del futuro dell’omonimo team statunitense, del quale è proprietario, aprendo a scenari poco entusiasmanti: “Penso che se dopo cinque anni saremo ancora dietro e non dove vogliamo essere, allora dovremmo ripensare al fatto di rimanere in Formula 1 – ha ammesso l’imprenditore americano. “Ma in questi cinque anni si presenteranno delle occasioni per poter trarre del vantaggio. Speriamo che una di queste ci catapulti tra i team competitivi di centro classifica o un po’ meglio. Da lì in poi è come salire su una scala, si tratta di fare un passo alla volta. Penso che in dieci anni dovremo avere la capacità di vincere una gara e, se non ne saremo in grado, credo che avremo fallito”.

La Haas nel 2016, stagione d’esordio in Formula 1, si è piazzata all’ottavo posto nella classifica costruttori, sommando un totale di 28 punti stagionali, frutto dei cinque piazzamenti in top ten di Romain Grosjean. Quest’anno, con ancora due GP da disputare, il team americano si trova sempre in ottava piazza ma con già 47 punti all’attivo e la prospettiva di agguantare il sesto posto di proprietà della Toro Rosso.